merasa tidak adil

bunda kalo suami gak adil sama orang tua aku dan orang tua nya gmn ya? bunda marah gak? aku harus gmn ya menanggapi nya? dia ga mau ngasih uang contohnya utk org tua ku sekalipun lebaran krn kata dia bukan kewajibannya. tapi ke orang tuanya ngasih. bunda kecewa ga? harus gmn aku menyikapinya? ?? aku mau kerja pun gak boleh sama dia. aku sbgai anak merasa berdosa ?

82 Tanggapan

"woi suami, ini gw nikah sama lu udah bentuk montok demplon begini yg gedein orang tua gw, lu tinggal terima jadi gak pake lahirin gak pake biayain pendidikan sama makan gw dari kecil ya kali lu enteng amat bilang bukan kewajiban! okelah bukan kewajiban, tapi tunjukin dong kalo lu manusia yg punya rasa tau diri dan berterimakasih sama orang tua gw"

kalau aku pribadi gpp si bun, memang tidak bisa adil karena menurut saya ortu bunda adl mertua. beda dengan ortu sendiri bun. kalau pun ngasih sesekali ya gpp bun. cuma untuk sama persis kayaknya ga wajib deh. cuma mungkin kalau memang bunda pengen ngasih minta saja ke suami, karena bunda tidak diperbolehkan bekerja. gitu si menurut aku pribadi.

kl aq dah ngmg sblm nikah sih. "aq kerja,krn bt ortu jg kluarga.kl aq mw dia nikahin,setelh jdi suami hrs adil.ortuq adlh ortu dia jg,jdi setidaknx kl ada rejeki kasih uang ke ortuq.n ortu dia ttep dia jg pnya t.jwab." krn suamiq setuju,jdi aq lnjut ke pernikahan bund.karna aq gk boleh kerja jg. alhamdulillah kl ada rejeki ortuq gk kelupain.

Maaf bunda muslim? Kalo iya, sebab anak perempuan kalo sudah menikah ya sudah milik suami bund. Beda sama anak laki laki, selamanya milik ibunya. Bakti anak perempuan yg sudah menikah ya kepada suaminya. Harusnya bunda dan orangtua bunda juga paham. Jadi memang bukan kewajiban suami bunda untuk memberi uang ke ortu bunda

3y ago

iya kalo ada uang buat kasih mertua lah kalo emg gak ada gmna sdgkan emg gak ada kewajiban buat kasih mertua.. kalo mau emg mau kasih ortu bisa dr usaha sendiri misal hasil dr jualan ke apa..

Suami aaya malah blm ada ngasih ke ortu nya justru saya yg kepikiran terus. Ke ortu saya sering ngasih krna wmng kondisi ortuku susah. Sedangkan kondisi mertua ku itu bisa dibilang lumayan dpt penghasilan, bahkan kdg klw mertua mintol bayarin listrik, bpjs, pulsa, suka dilebihin. Suami saya yg kasihan ke ortu nya.

kalau aku bund , dri sblm nikah aku slalu bilang kasih mama aku gih? krna sblm nikah kan bkn tnggung jwbnya, tapi aku ajarin aku omongin krna aku udah diratwat sama mamaku , terus kalau kamu gak mau kasih aku kerja sendiri untuk mama aku. kebetulan dia egois gak boleh aku kerja jadi dia nurut bund

iya memang bukan kewajibannya. kewajiban nya ttp ngasih uang ke istri. urusan ngasih ke ibunya ato ibu km itu keputusan bersama. intinya keuangan dikelola bersama. jngn sampai ada yg ditutupin misal uang dr suami tiba tiba dikasih ke ibuk sendiri tnp sepengetahuan suami begitu sebaliknya.

Kalau saya sblum menikah udh komitment sama suami. Kebetulan saya kerja suami kerja. Saya ga akan larang dia mau kasih orang tuanya dan dia jangan larang saya kasih orang tua saya. Dan kalaupun kita sama sama ada rezeki saling kasih baik ke ibu saya atau ke ibunya.

Susah sih ya bun, klo suami bunda ga ada kesadarannya. Saya mah langsung to the point, minta suami ngasih THR ke mama saya, klo pun bukan dalam bentuk tunai, saya minimal minta mama saya dibelikan sembako aja bun, atau kue-kue. Suami alhamdulillah setuju. 😁

Di bicarakan bun' kita juga sama masih punya orang tua' kalo dia cuman ngasih ke orang tua nyah' ya bunda juga harus ngasih ke orang tua bunda' uang darii suamii bunda sisihkan buat ngasih ke orang tua bunda' gk vha2 suamii marah juga toh kita juga punya hak

3y ago

iya dpt ajaran dr mana itu, kalo suami marah jelas gak ridha dan itu gak boleh