tanya

Bunda kalo misal nya kita mau USG wajib bawa buku KIA ga sih? Soal nya aku ga punya buku pink itu ?

25 Tanggapan

Kehamilan pertama sy ga punya buku pink sampai lahiran, periksa di rs terus dgn obgyn. Untuk kehamilan kedua ini baru punya buku pink setelah periksa di puskesmas. Tp kt dokter misal g ada rencana pindah2 dokter dan pindah2 RS ga masalah ga punya buku pink.

Priksa ke bidan atau k puskesmas nnti d ksh...klo USG buku pink di bawa...biasanya dokter kasih coret2 d kertas pink itu....klo d RS gak di ksih....buku pink kn di kasihkan di budsn dan di pudkesmas....

Ga wajib bun.. sy punya buku KIA dpat dri puskesmas.. tp udh 3 kali USG sy ga pernah bawa . Rencana nnti USG blan besok bru bawa buku KIA.. krn rencana lahiran sma dokter yg biasa sy cek up USG

Dokter mah nggak pake buku itu bun ,jd nggak penting buku ituuu ,kecuali emg kandungan bermasalah biasanya bidan nulis permasalahan atau resume disitu jd dokter tau riwayat ibu dan baby

Aku mah gak punya bun krna aku sllu periksa di RS MH.Thamrin itu gak diksih buku KIA malah kata dokter kalau gak da keluhan boleh ke bidan aja. Keluhan aku cuman keputihan trus.

Bagusnya sih bund kita rajin bawa buku kesehatan ibu, g harus KiA, dari rs atau klinik kan ada buku ibu. Supaya kita punya catatan perkembangan ibu n calon bayi bund.

Ga harus bun, sy 2x USG ga ditanyain buku KIA nya, apalagi kl usg nya di lab bun..biasanya lgsg dikasih print2an analisa usg, hasilnya itu bs dibawa waktu kontrol...

Klao aku sih kartu usg beda sam buku bidan jdi kebetulan bidan sma dokternya satu tempat jdi dibawak aja semunya biasanya sblm usg dokter liat dulu hasil dri bidan

Setiap ibu hamil kan wajib memilik buku kia pas priksa pertama lgsg d kasih sama bidanya bun.. Nanti gimana kita tau perkembangan janinya kalo ga punya buku kia

Aku kmrn usg kedokter mau diksh lagi bun.. tp aku blg ud dpt dri bidan dan pas wktu itu dibawa juga.. jd dokternya juga ikut isi di buku kia dri bidan