bangunkan bayi

Bunda, kalo malam bayi 3 bulan,perlu dibangunkan gak untuk minum asi 2-3 jam sekali, anak aku 3 bulan sekarang kalo malam nyusu dibangunkan cuma 10 mnit saja minum asinya

4 Tanggapan

Hallo bun, anak saya jg usianya 3bulan. Dulu wkt umur kurang dr 1bulan saya suka bgun kan untuk asi 3jam sekali. Karena ditakutkan dehidrasi dan jadi kuning. Tp sekarang dia sdh bisa nangis sndri tengah malam minta asi. Jd saya g pernah bgunin lagi. Klo anak bunda blm terbiasa nangis sndri lbh baik ttp bangunkan. Takut nya dehidrasi. Semoga bermanfaat.

3y ago

Bunda suci jadwal nyusu malemnya sm kyk bayiku jam 1 mlm nangis minta nen, subuh nangis lg minta nen 😁

Tergantung bayi, tapi kalau ada waktu senggang ya susui aja 2-3jam sekali sampe MPASI. Gpp cuma 10menit juga kadang ASI dah keluar banyak kok

Anak bunda nangis minta asi setiap 2-3 jam sekali??

Anakku engga bun, kalau dia mau nyusu pasti bangun dan kalau engga ya biarin tidur lelap aja. Jadi aku engga pernah bangunin. Biasanya pas nyusu juga lumayan lama sekitar 15-30 menit, karena ini kenyangnya pun lebih lama.