Bayi 3 bulan masih dibangunkan untuk nyusu tdk

Bun bayi tiga bulan apakah masih perlu di bangunin malam untuk nyusu? Apa se bangunnya aja ya?

7 Tanggapan

anakku kalau siang tidurnya bentar2 aja jadi nggak perlu dibangunin udah pasti susunya cukup. tapi kalau malam, nggak kubangunin. biasanya dia ngerengek atau tidurnya gusar tuh ada 3x semalam. itu tandanya dia butuh asupan asi, jadi meskipun kondisinya masih merem2 ngantuk, tetep kususuin. alhamdulillah kenaikan berat badannya bagus

Aku ga ngebangunin anakku, tp aku tetep susuin tiap 3 jam-4 jam. Anakku walaupun tidur masih tetep nyusu (aku pake dot). Aku lakuin ini soalnya anakku blm bisa catch up total susu harian di siangnya, jd emang malem masih disusuin

kalau anak ku dia ngemut jari Bun kalau sudah haus,JD pas ngemut jari langsung di susuin aja,nth dari DOT /dbf langsung kedua nya dia nggk nolak

klo bayi saya udh mulet² itu berarti dia haus, walaupun keadaan merem. ya jadi saya susuin deh,

3bln kr atas sebangunnya bun. anakku tgl 27 besok 4bln klo mlm bangun sndiri minta nyusu

kalo kenaikan BB nya sudah sesuai tiap bulannya ga perlu dibangunin lagi bun..

5mo ago

Kalo bayi usia 3bln keatas sudah tidak perlu dibangunkan untuk menyusu di malam hari , jadi kalopun dedenya blm bangun selama 4 jam.n gapapa , bayi akan terbangun sendiri jika sudah membutuhkan asi , tapi kalo BB nya masih dibawah BB normal, perlu dibangunkan gpp setiap 3-4 jam sekali jangan lupa ganti popok jg tiap 4 jam sekali

tergantung kenaikan bb nya bun bisa D konsultasi sma bidannya wktu posyandu.