empeng

bunda kalo bayi aku di kasih empeng ngaruh ga ke bibir nya katannya kalo pake empeng nanti bibirnya monyong emng bener ya bunda

19 Tanggapan

lebih baik jangan dikasih empeng bun, kalau nangis ya tinggal susuin aja. selain bisa merubah struktur gigi, empeng juga beresiko bingung puting, beresiko mengandung kuman, ketergantungan, rentan infeksi telinga, dll.. https://www.google.com/amp/s/www.popmama.com/amp/baby/0-6-months/ajengbahanawati/efek-negatif-empeng-dan-dot-untuk-bayi

5y ago

itu sih tergantung bayinya juga bun. tiap bayi kan beda2. tapi kalau anakku sampai umur 1 tahu lebih juga kalau nangis saya tinggal tempelin ke PD, jadi ngga usah gendong2. dan menyusu ke PD itu bukan cuma karena HAUS, tapi juga cari KENYAMANAN. beda kalau DOT/ sufor itu cuma buat penghilang haus aja.

mertua ku juga nyaranin aku untuk beli empeng buat si bayi. dengan tegas aku bilang NO karna itu bukan solusi terbaik untuk bayi. klo dia laper mending nete aja, menurut Dsa juga empeng cukup "berbahaya" efeknya buat bayi

Katanya sih gitu mom.. Tp mungkin nanti efek ya ke struktur gigi kali yaa.. Tp misal bisa nggak dikasih empeng mending nggak usah dikasih aja mom

bukan bibir nya,tp gigi nya😅 lagian kasian bgt si bayi di ksh harapan palsu.kirain susu yg d ksh,gk tau nya air ludahnya sendiri di minumin

anak ku ngempeng dri usia 1 bln. tapi gk ketergantungan. cuma pas mau tdr aja. jgn beli mpeng yg murah. beli yg bagus.

5y ago

umur setahun lepas empeng, tapi anak ku yg lepas sendiri, jadi gak nyapih. ada anak org yg sampe gede harus ngempeng, karna nangis dikit dijejelin empeng. kalau aku sih poko nya, empeng. cuma buat bantu dia as mau tdr aja

gak sih mom, cuma ke sering mudah kembung karna ngehisap angin doang dan menyapih empeng susah

anak saya sempet pake empeng, tp gpp ko bun.. asal jgn kelamaan aja , kasian jg suka kembung.

kalau bibir mah ngikutin gusinya mom.. 😂😅 kalau bibir bukan monyong tapi njeding.

jangan di biasakan ngempeng bun ga baik..kyk cuma nyedot angin gt kasian kalo kembung

kalo sepupu saya giginya jadi maju kayak boneng gitu bun krn klamaan ngempeng..