seputar kehamilan

Bunda... info dong bunda, ada enggak ya yg seprti saya, saya Hpl november kan usia kandungan saya masih 3 bulan lbh, nah 2 hari ini tiap subuh saya muntah putih campur rasa pahit gitu, biasanya enggak pernah bun, tiap hari malah cuma mual seperti mau muntah gitu tpi enggak muntah. Aku jga belum ada chek k dokter si bund. Saran nya dong bund, biar enggak muntah lgi tiap subuh, aku takut karna ini ank pertma aku. Terima kasih bunda.

12 Tanggapan

Hpl saya jg november, saya juga ngalamin itu kok bun.. Lebih tepatnya, ketika habis bangun tidur, kn perut lama tuh gg keisi air maupun makanan ps kita tdr, jdix asam lmbungx naik, ps bngun mual jadix kayak ngerasa gg enk d mulut atau tenggorokan rasa² kayak ad yg mau keluar, y yg kluar bgtuan bunda.. Cairan pait klo bahasa saya, klo gg d keluarin gg enk bgt.. Bisa makin mual, jadinya dikeluarin deh.. 😂 gpp kok itu bun.. Semangat yaaa 😊🙏

5y ago

Siap bun.. Trima ksih juga do'anya.. Moga baby n bundax sehat juga y sampe lahiran.. Jangan telat makan ya bun.. Makan porsi dikit tapi sering.. Sering ngemil juga boleh.. Saya mah gt.. Gak keisi beberapa jam aj rasa² kayak lagi naik perahu ps ombak gede, sperti lgi mabuk laut.. Wkwk 😂

lah bunda mending 3 bulan baru ngrsain. aku dari 4w smpai skrg 3bulan sllu muntah itu. itu masih mnding bun warnanya putih nggk trllu pait. ntar bund pasti ngrsain muntah kuning. beeeeeeehhhhhhhh rasanya tuh ya, kaya makan obat bodrek dikunyah. trus bnyak lagi kluarnya. aku klo yg kluar cuma muntah putih mah alhmdulillah, paitnya nggk ktrlaluan. tapi jrang muntah putih, seringnya muntah kuning.

5y ago

Aamiin ya rabb

Saya juga hpl november bun... Kamaren22 si sempet muntah tp cuma 2 mingguan , Alhamdulillah skrg gk lg... d rasa panas gk lambung bunda/bawah dada, kalo panas brrti asam lambung naik, kontrol ke dokter langsung d kasih obat og bun.. Kamaren saya juga asam lambung , tp Alhamdulillah skrg udh gk lg... Wajar bumil kadang asam lambung naik, cz hormon gasnya banyak....

5y ago

Malahan bund, kalau makan aku gak da mual2 nya, malah klok lambat terisi udah mulai mual2. Enggak bsa kalau enggak makn tiap 2 jam se kali.

Untuk muntah disertai rasa pahit itu dikarenakan yg dimuntahkan adalah makanan yg sudah bercampur asam lambung bun. Jadinya rasanya pahit. Supaya gak muntah mgkin bunda usahakan jangan makan / minum terlalu banyak yg membuat perut begah dan akhirnya muntah..

5y ago

Terima kasih bunda saranya.

mungkin itu asam lambung bun .. sama kaya aku tapi aku muntahnya asem dan kunang2 udahnya .. lidah juga sering kerasa asem gtuu pdhal aku banyakin ngemil .. klo makan emg lagi kurang bgt nafsu makannya tp selalu aku paksain..

5y ago

Belum krna baru ini.

bunda keadaan yg bunda alami ini normal sekali. banyak terjadi sama ibu2 di dunia. namanya morning sickness. aku dulu juga begitu bunda. jd bunda jgn risau, tetap happy dan makan yg bergizi supaya baby nya sehat selalu...

5y ago

Terima kasih bunda, semoga baby saya tidak knp2 dan sehat2.

Sama bun saya juga pernah muntah cuman air bening yg keluar n d tenggoroan rasanya pait bgt... Sekarag udah 34week slma hamil 4x ngalamin kaya gitu... Gak tau knpa

Bunda kalo abis bangun tidur jgn langsung turun dari kasur bun, diemin badan dlu bentar baru 5sampe 10menit bunda turun

Saya juga hpl Nov bun.. 😊 Iyh si bun kalo pagi mesti mual tpi kadang kluar kadang enggak..

Gpp bun.. normal muntah gt mah.. krn kn bangun tidur perut kosong.

5y ago

Iya bun.. nnt klo dah 5 bln tinggal menikmati lucunya baby pas gerak gerak d perut.