sistem anggaran rumah tangga

Bunda, ikut jajak pendapat yuk Diantara Bunda2 disini sistem anggaran rumah tangganya seperti apa?? 1. Terpimpin (Suami memberikan jatah bulanan kepada kita (Istri)) 2. Menteri Keuangan (semua gaji Suami diserahkan seluruhnya kpd kita, Suami mendapatkan jatah bulanan/harian/mingguan dari kita)

146 Tanggapan

Sistem terencana dan terbuka. Suami gajian langsung buka m-banking berdua, transfer sana sini buat bayar dan kasih ini itu tiap bulan. Selesai, jadiin cash semua uangnya. Bagi-bagi tiap keperluan. Ada yang masuk amplop dapur, nabung, bensin, dll. Setelah itu ya pakai uang cashnya, catat setiap pengeluarannya. Berdua. Sama-sama tau. Kalo ada anggaran di luar rencana, diskusi sama-sama. Jadi gak ada yang saling mengandalkan, kita kelola sama-sama.