gurita/grito pada bayi

bunda, gmna sih cara menyikapi ketika orang mngharuskan baby kita pakek gurita, sedangkan kita sendiri gk mau, soalnya sudah ada penjelasan scara kesehatan bahwa gurita tidak membawa mnfaat buat bayi :(

24 Tanggapan

Kalo gurita wajib pakai tapi yg model grettan gtu kayak stagen jadi bukan tlian ya & wajib dibedong supaya hangat& terjaga mom's

Ambil sisi baiknya bun, pake gurita biar si baby anget dan buat supaya tali pusatnya gak kegesek2 kalo blm puput.

Saya pake cm smpe tali pusarnya lepas. Habis tali pusar lepas udh gak dipakein lg bun.. mending pake yg pereket bun..

Anak ku cuma setengah bulan pakek gurita bund. Lek kata orang dulu seh biar perutnya ndak melebar. Mitos tapi bund

Bawa orang itu ke dokter anak.. biar dijembrengin penjelasan dari dokter langsung kalo bayi ga boleh dipakein gurita

5y ago

Wkwkwkwk iya juga ya bun :D, sampai saat ini masih menjadi mitos yg terlestari :D

ya gak usah didenger, anggap aja angin lalu. anak terserah org tuanya, bukan org yg komennya

Gkpp sih bun klo aku mah selagi ngiket ny jangan kenceng

Dipake yg penting jgn kenceng2 Jgn ganggu pernapasannya

Anakku d pkein grita sm bidan smpe puput tali pusar kt.a gpp

Pas puputannya belom kering aja. Klo idah kering lepas bun