shering

bunda gatau kenapah kurang air putih dikarnakan suka sebel kalau minum air putih, jdi suka minun air teh sariwangi tpi gapake gula gpph bunda?

29 Tanggapan

Harus dipaksakan minum air putih bun, bahkan dokter menyarankan utk minum 1-2 liter air putih (lebih banyak lebih baik), untuk kesehatan debay nya juga. Debay dalam kandungan juga harus cukup cairan dan agar air ketubannya bagus sampai persalinan nanti, supaya tekanan darah normal, dan sistem perkemihannya pun tetap baik. Apalagi yg bunda minun itu teh, tidak boleh sering minum teh (berlebihan) karena teh mengandung kafein yg apabila dikonsumsi berlebih itu bisa berbahaya utk ibu hamil. Efek sampingnya: Anemia pada ibu hamil, bisa jd keguguran, bayi lahir dgn berat badan rendah, mengganggu otak janin, mengganggu tumbuh kembang organ tubuh janin serta dpt membuat jantung janin tidak teratur Harus segera diperbaiki pola makan minumnya bun, agar efek samping di atas tidak terjadi pada bunda dan debaynya🙏

Yang bner tehnya di kurangin air putihnya di banyakin,Air putih penting bgd buat tubuh Jangan sampai stelah lahiran kena infeksi saluran kemih sama infeksi ginjal kaya saya krna saya jga tipe orang yg mau sblum hamil/ hamil minum Air putihnya jarang kadang Lupa kadang males apa lagi pas hamil haduh g rasanya g kepengn bgd tpi saya paksain akhirnya saya banyak minum air putih dingin kdang yg di campur es batu gk masalah yg pnting air putih,,malah aku kopi teh g pernh kesentuh sama sekali wktu hamil wktu itu prnh sekali minum es teh manis sekali kali nya dh g berani krna es teh manis bikin anak besar di dalem perut tp pas kluar malah ciut,,jdi bunda mnding minum walaupun dipaksain klo emang masih Eneg air putihnya kasih Infus water buah" kaya lemon+ daun mint atau buah yg lainnya

Harus dipaksain minum banyak bun!! Sblmnya aku jg tipe org yg gak suka/jarang minum.. Tp terakhir usg kmrn 10w1d alhamdulillah semua normal dede mulai gerak2 tp air ketubanku dikit banget jd ruang gerak gak cukup. Dan itu semua karna kurang minum.. Awl hamil aku udh disaranin dokter 3L sehari. Tp aku ngebandel hehe. Pas usg terakhir itu aku dimarahin dokter harus rajin minum 5L sehari malah biar cairan ketubanku normal. Karna ketuban yg sedikit bs membahayakan janin/dede dlm kandungan.. Jd skrg aku paksain buat minum, tp blm bs smpe 5L sehari. Paling mentok 3L atau lebih.. Bunda harus paksain banyak minum demi dede bayi, semangat☺

5y ago

Emg jdnya pipis terus bun. Tp emg gt saran dokterkuuu, harus rajin minum karna itu pengaruh ke cairan ketuban kitaa.. Dan minumnya sedikit2 bun, tp sering bun. Kalo sekaliguss yaa perutnyaa penuh air jd ga nafsu makandeh😆 Atau bunda konsuldeh sama dokter kandungan bunda gimanaa baiknyaa😊

Pengalamanku pas umur masih 15 thn adalah peradangan ginjal. Sama kaya bunda, saya gasuka air putih, saya hanya minum 1 gelas untuk sebelum dan sesudah makan. Kalo makan 3 kali, ya tiga gelas. Kalo gak makan hanya setengah gelas🙁 sampai gak bisa bangun buat duduk, turun dari ranjang buat ke kamar mandi pun ngerangkak, kadang ngesot😓sampai sekarang pun kurang suka sebenernya, karena lagi promil dan takut peradangannya balik lagi, jadi diusahakan banyak minum air putih. Huhuu malah curhat😔

Saya dulu termasuk org yg jarang bgt minum air putih bun, kadang malah bs seharian g minum air putih karna lupa. Dan ga suka bgt, kaya ga enak aja hbs minum air putih. Tp waktu hamil disaranin minum air putih, jd sy biasain minum. Awalnya berat, lama2 jd kebiasaan smpe skrg bun, dan rasanya jg dibadan enakan klo hbs minum.

Kl bisa jgn minum teh bin..bikin air ketuban keruh dan penyerapan kalsium ke bayi jd berkurang..cobain hydromama deh bun rasanya lumayan bikin sering pengen minum sambil diselingi air putih juga..aq juga ga bisa minum air putih & lg nyobain hydromama

5y ago

Sama2 bun 🙂

Kalo aku dari dulu emg gak suka air putih bun tiap hari juga minum teh yg suka di simpen di teko. Terus pas hamil gak tau kalo itu gak baik jadi sekarang di paksain minum air putih itupun juga harus dari aqua kemasan:(

Teh tanpa gula bkin tekanan darah turun. Nutrisi yg harusnya diseral tubuh dengan maksimal jadi berkurang, otomatis nutrisi bayi juga berkurang nanti. Jangan egois klo mau debay sehat dan tumbuh kembang dengn baik.

Teh bisa bikin penyerapan zat besi thdp janin jadi berkurang bun... aku juga susah minum air putih apalagi dari gelas.. jadi aku beli air mineral yg 1,5 lt itu minum langsung dari botolnya.. hehe

Penting bun air putih, paksain minum air putih.. Dulu pas hamil anak pertama aku juga mual kalo minum Air putih, jd jarang minum.. eh akhir nya air ketuban nya jd kurang..