kurang suka minum air putih

Ada gak bumil disini yang gak suka minum air putih banyak. . Kadang botol aqua yg besar bisa sampek 3 hari baru abis, dan itupun maunya minum air putih aqua,lainya gamau ! Trus gantinya minun apa ya biar debaynya tetep sehat sampe hpl

72 Tanggapan

aku jg gtu bun ngk bisa minum air putih ngk bisa minum susu hmil.. trs sama dokter spog langganan aku disaranin minum teh tawar atau ngk terlalu manis trs jngn kentel bngt teh nya walaupun kata dokter ku teh bisa menghambat zat besi.. tp lebih baik dr pada ibunya kekurangan cairan trs berdampak buruk bgi ibu dan janin alhamdulillah kmaren cek normal semua air ketuban jernih dan cukup dedek nya juga gerak aktif

bunda semangat ya...sya pas TM1 cm bs paling mentok 1 liter Alhamdulillah pas TM2 sdh bs smpe 2 ltr...sya jg cm bisa minum air merk tertentu hehe trs sya coba minum air yg sya dingin kan dulu di kulkas Alhamdulillah malah bisa habis banyak..dan di selingi air kelapa n makan buah yg ngandung air.. Alhamdulillah ketubannya cukup bunda stiap USG..smoga bisa melewati fase ini ya bun. .semangatttt🥰

Sama banget kaya kehamilanku masih dibawah 5 bulan. Bahkan ada beberapa minggu yg hanya bisa minum 1 gelas sehari. Kalo kebanyakan langsung muntah. Trus coba berbagai macam jenis air minum. Kalo dirasa kurg dari minum air putih, cairan bs ddapat dr buah² an bun. Semangka kuning, enak tuh.. atau es teh manis (teh nya g usah kental) , atau susu dingin

semangat bun minum air putihnya. saya jg awal muntah terus minum air putih. diakalin tp minum nya anget atau dingin trus pake aqua botol bukan galon. alhamdulillah jd doyan. sehari bisa minum 3-4 liter. efeknya kerasa bgt, tensi normal, bab lancar tiap hari, tidak mengalami pegal berlebihan, tidak kram. semangat yaaa air putih manfaatnya banyak

Dibanyakin minum bun, resiko gede kalo gak suka minum. Bisa air ketuban habis sebelum waktu lahir, dan kalo gak cukup akhirnya harus lahir dini. Aku aja yang sehari bisa 5 liter lebih, usia 37week air ketuban tinggal dibagian kanan, jadi harus sering minum. Sampe setiap minggu harus usg, buat mantau air ketuban

Saya klo hamil jg ga suka mnum air putih krn mual,,,tp klo lg konsul k dr spog sih gpp ga masalah yg penting ga dehidrasi mau minum ap az asal jgn minum minuman yg mengandung gula tinggi dan alkohol,trus pas usg air ketubannya jg cukup ya gpp minum yg lain,,,seperti jus / akr kelapa / es teh seger tuh bund😁

sy klo minum air putih mual2 bunda ga nyaman banget. biasanya sy minum ait pureit lbh dr 2lt sehari nah sejak hamil kan mual2, jdnya sy ganti pake air aqua, tp minum yg hangat sy bersyukur minum air hangat bikin ga mual2, jd sy tetep bs minum air putih. klo teh, es jeruk dll suka jg sesekali tp ga tiap hari

Ibu hamil harus tetap terhidrasi dengan baik. Aku pas tm1 enek minum air putih, pengennya air yang berwarna dan ada rasanya. Akhirnya beli hydromama, alhamdulillah bantu banget. Diseduh pake air dingin, 1 sachet buat 500ml. Hydromama mengandung asam folat juga, baik buat yang sedang promil, hamil dan menyusui

aku sebelum hamil sampai hamil 5 week minum air putih byk n enak, mulai 6 week kn mual n muntah, minum air pun rasanya pait, jd males minum, aku coba tmbahin madu sesendok tiap gelas aku yg 500ml, jd lumayan bisa agk byk minumnya, ayo smangat smua demi debay n diri kita juga

Klo sy hamil muda bun masih tm 1.. tp.Alhmdulillah air putih bagi saya seger .. Dulu pas blm hamil emang gabisa 2liter/hari Tp skrng udh belajar pelan" sy beli botol minum ukuran 500mL ngisi 4x .. di dkt sy pasti selalu ada botol minum heheh tp ya memang sih jd sering pipis..