Susah BAB

Bunda" dsni ada yg hamil TM1 susah BAB gak? Pdhal udah bnyak makan sayur n buah tp tetep aja. Sharing dong bund ?

18 Tanggapan

num yakult or yogurt di jus sama buah2an bun...sprt strawberry, apel, terong belanda nah itu lancarin bgt...krn dr awal hamil sampai 8bulanan aq rutin num jus buah murni tanpa gula buat sndr tiap pagi hbs bangun tdr...trs jg bun jgn lupa perbnyk num air putih sehari min 2 liter

5y ago

sama2 bun

Sama bun ak juga. Sebelum hamil 2 hari sekali pasti bab. Setelah hamil gak teratur pdhl sudah makan buah bun..

Sy jg pernah susah bgd bab, pdhl tiap hr mkn buah n sayur trs sy coba minum yakult/yogurt bund jd lumayan lancar

5y ago

Sehari bisa minum brp yakult nya bun?

sama bun aku juga jarang BAB, pdhl udah maem teratur, aku tnyak ke bidanku katanya warjar" aja sih

Makan yoghurt, minum yakult dan banyakin air putih. Alhamdulillah ga pernah sembelit bun

5y ago

Makasih bunda

Biasanya kalo makan pedes lancar bun. Tp krna hamil muda jdi dikurangi makan pedesnya

Porsi makannya sdikit2 mungkin bun.. Jd blum cukup untuk menstimulasi..

5y ago

Buah yg bagus biar cepet lancar apa ya bun?

Air putih nya jg jgn kurang dr 8gelas/hari bun

Buah yg bagus biar lancar apa ya bun?

Banyak minum air putih sm sayur bun..