hamil

bunda disini share dong pengalaman melahirkan nya. maunya normal atau operasi. saya kok takut bgt normal ya Bun. dengar orang bilang di gunting dan di jahit gak pake bius saya jadi ngeri sendiri Bun .maklum hamil pertama. saya udh 27 w Bun.

52 Tanggapan

Anak pertama saya lahirnya normal. Jangan takut bun, positif thinking aja. Lalu saya juga begitu tapi sering baca buku mengenai kehamilan dan melahirkan dan denger pengalaman bunda2 yang sudah pernah lahiran normal. Tidak setiap ibu melahirkan itu sama dalam menerima rasa sakit. Tiap melahirkan pasti ada rasa sakit baik itu normal maupun Caesar. Jangan mau kita tersugesti oleh rasa sakit. Waktu lahiran lalu dalam pemikiran ku itu, ibu saya melahirkan keempat anaknya itu normal, harusnya saya juga bisa dong lahiran normal. Bunda jangan takut, karna tubuh kita itu unik bun.. Tubuh kita sudah "dirancang" Oleh Sang Pencipta untuk bisa melahirkan anak2 kita. Jadi bunda positif thinking aja. Saya juga kena gunting kok dikarenakan anak saya terlilit tali pusat dengan kondisi tangan pada leher jadi gak bisa kalo gak kena gunting dan saat digunting itu dibius koq.. Jadi kita sudah gak ngerasa sakit.. Apalagi sekarang itu sudah canggih, sudah gak perlu lepas benang lagi, benangnya hancur sendiri.. Rasa sakitnya itu seperti sakit saat ( maaf.. ) BAB yang keras aja.. Jadi jangan pernah takut bun.. Banyak berdoa saja bun. Persiapan mental.. Mau normal atau Caesar itu smaa aja koq bun.. Sama2 punya rasa sakit tersendiri.. He he he.. Dan saya rasa itu normal.. Menurut saya, pengalaman seseorang yang lahirannya kurang lancar itu karna persiapan mentalnya kurang, jadi selin dengar2 pengalaman orang yang lahirannya lancar, banyak berdoa dan baca buku2 mengenai melahirkan biar pengetahuan kita bertambah, jaga kesehatan juga penting jangan sampai saat lahiran nanti kita gak kuat lantaran tubuh kita kurang fit/ kurang tidur. Intinya jangan mikir yang aneh2 deh bun.. Karna pengalaman tiap orang itu beda2..Sekarang saya hamil anak keduaku.. Uda 14w

aku awalnya juga takut bun mau normal, idah bayangin sakitnya aja. tambah bidan bilang nanti kalo tambah bukaan bakalan tambah sakit, harus ditahan. tapi jujur yg aku rasain, kontraksi lahiran itu dari bukaan 1 sampe sempurna rasanya sama aja, g nambah sakit cuma intensitasnya lebih sering. pas udah bukaan sempurna dokter dateng, diceksuruh ngejan, trus dibius lokal di miss v, digunting karna jalan lahir sempit, bayi keluar, udah beres. g sampe 10 menit sih aku dulu proses keluar bayinya. yg lama proses bukaan sama jahitnya, kalo aku sih dibius bun pas dijahit. pas udah gitu mikir " aaah ternyatag seserem ug aku bayangin ", gitu 😁 abis itu pulang udah bisa ngurusin anak sendiri, cepet sembuhnya. smangat bunda 💪🏻

5y ago

Optimis saja bund jangan terlalu ngebaying yg sakit².. Krn tidak semua melahirkan normal itu tambah jln lahir ato di gunting, dan tdk jg semua harus di jahit sperti yg bunda bayangin. Aq udah lahiran 2x biasa aja bund, ngrasain sakit nya pas kontraksi dan alhamdulillah nya aq gak di jahit. Asal kan nurut sama bidan kpn hrs mengejan dan gak angkat bokong aman² saja. Padahal bayi saya jg besar semua 3,7. Optimis sj bund enakan lahiran normal langsung bisa duduk jln bahkan aku langsung mandi selang 2 jam krn gak tahan risih sm bekas² cairan yg keluar pas lahiran. Yg pst kalau bisa normal knp pilih cesar iya kan bunda.. Smg bunda bisa melahirkan normal yaa sehat ibu dan debay nya

Kalo normal takut d jahit kalo sc di jahit juga kan?? Klo sc berbulan bulan bahkan bertahun tahun ngrasain sakitnya jahitan d perut it.. Mau batuk sakit, mau ini itu ngilu.. Itusih kata temen sy ya, kdg suka curhat curhatan gt.. Tp klo d jahit d jalan keluar bayi bentar juga smbuh, lgsg bisa beraktifitas, mau jongkok enak mau ngapa ngapain enak.. Mungkin klo normal ngrasain mules yg luar biasa di setiap pembukaan demi pembukaan, klo sc gausah pake mules dlu lgsg bedah juga boleh.. Tp ya terserah bunda.. Klo pengen sc aja juga gpp.. Mau sc at normal sama sama perjuangan sama sama jd ibu yg hebat

Melahirkan itu ngga sakit bun , yg sakit pas kontraksi doang 😁😅 Pengalaman melahirkan 20 juli kemarin Sama bun aku juga di gunting tapi ngga kerasa di guntingnya Soalnya lebih berasa kontraksi mulesnya dripada luka guntingan Trus pas di jait emg sakit bun ,cuma kan kalau melahirkan normal lebih cepat pemulihannya Aku 12 hari jahitan pireneum udh kering sama jadi daging ,bisa aktifitas nyuci dan ngurus baby dengan sempurna alhamdulillah 😇

Klo aku disuruh milih mau normal atau sc aku lebih milih normal sih. Emang sakit apalagi aku induksi juga. Tapi setelah dedek keluar rasa sakitnya langsung hilang. Aku juga dapet jahitan 8 kali jahit. Tapi 2 minggu lebih udah sembuh, udah bisa bawa motor. Kakakku yg sc anaknya umur 2 tahun tapi jahitannya masih kerasa klo di bawa kerja berat. Awalnya juga takut waktu baca bakal digunting di jahit tapi klo udah dirasain sendiri malah ga serem sama sekali

5y ago

Iya bun cuma pas dijahit ya rada linu gitu

bener kata bunda isti, optimis aja. banyak2 berdoa bunda dyah, bayangin ketemu baby aja jangan bayangin sakitnya 🤗😍 aku juga mau lahiran bentar lagi, ini usia kandunganku udah masuk 35w. walaupun udah pernah ngrasain tetep ada grogi sih, tapi langsung mikir aah sakit bentar, yg penting cepet ketemu baby, cepet sembuh bisa urus baby dengan leluasa. nahan sakit kontraksinya g nyampe sehari kok, harus tahan demi baby 💖

saya normal dijahit, tp pada saat dijahit posisi dedeknya masih di dada karna imd,njadi agak mengalihkan sakit saat dijahit, sama ngobrol sama bidan sama suami, malah bidannya saya marah2in tp bercanda , saya bilang gini tadi saya di sayang2 dipijitin di tawarin mau makan apa, kok sekarang dinakalin , gtu bun jdi buay ngalihin rasa sakit aja si bun, biarpun masih kerasa tp gak sesakit yg dibayangin kok,

Lebih baik normal bun kalo ga da kendala apa apa, karena proses penyembuhannya lebih cepat drpd sc. Kalo masalah di gunting dan di jahit itu mah nanti ga bakal berasa apa2 lg bun. Lebih sakit itu pas lg kontraksi nunggu pembukaan lengkap. Tp kalo baby udah keluar sakitnya udah ga berasa lagi, udah plonggg, apalagi pas ngeliat baby, wahhh rasanya ga bisa diungkapkan dgn kata2 😄😄

Mau SC atau normal , sama perjuangan nya bun , kalo alasan nya gak mau lahiran normal karna takut digunting tanpa di bius itu gak ada rasanya di banding mules nya pas mau lahiran ,, pas saya lahiran anak pertama malah saya gak tau kalo pas lahiran itu ada yg di gunting ,bner2 gak berasa karna lebih fokus ke rasa mulas nya ,tau tau bayi udah lahir ..

Klo bisa normal ya normal ajaa bun... Smua pasti kebnyakan pilih normal... Termasuk aku... Sygnya aku gk bisa lhiran normal... Ank pertama sc karna klbihan hpl ktuban tinggal sdikit n panggul sempit... Ini hamil yg kdua bakal sc lagi... Sc itu juga skit lo bun sama ajaaa... Mlah skitnya lama... Klo slama gk ada kendala mnding normal ajaaa