keguguran 2x

bunda² disini mohon saran untuk sy dong.. sy menikah pd bln Juli 2018 lalu, sdh hamil 2x dan keduanya keguguran.. yg satu pada usia kehamilan sekitar 1bln, yg satunya sekitar 3 bln.. lalu sy tdk mengandung slama kurang lebih 3 bln, dan kini sy hamil kembali yg ke3x nya.. adakah tips & saran untuk sy agar lebih hati-hati pada.... atau bnyk konsumsi makanan/buah.......? Trims Bun tanggapan nya sgt membantu..

115 Tanggapan

sama kaya saya bun. saya juga 2× keguguran.. pas saya tau hamil lagi suami ngelarang buat turun dari tempat tidur.. jdi bedrest bun jngan smpe stres. jangan HB dlu. trus lngsung ke dktr biar di kasih obat penguat.. dan banyakin berdoa bun😊 puji Tuhan sekarang saya sudah 20w 😊😊

Penyebab nya apa bun? Tmen kntor saya gitu 2x keguguran, pas ketiga berhasil, awal hmil BO, kedua dy emng makan nya barbar apa aja gitu di makan akhirnya ad virus gitu, skt sbulan lngsung dibrsihin kn pas ktawan ad virus gt, pas udh smbuh g lama hmil ank ketiga dan skrng udh lahir

kasih jarak 6 bulan bun puasa hamil dulu biar rahim nya kuat dan nnt buat debay nya juga aman. aku juga pernah keguguran sampai kuret.. aku kasih jeda 6 bulan. hbis itu selang 1 bulan hamil dan ini alhamdulilah sehatt.... dan jangan Kb ttep. 😁

Konsultasi ke bidan dan dokter kandungan yg lebih faham soal keluhan kamu bun,setidaknya dikasi obat penguat kandungan dan ditau penyebab keguguran ,bisa sja kandungan lemah kan .. Kalo minta sran dr kami2 soal pnglaman kan setiap orang beda2 bun ...

Hrs tau penyebab kegugurannya krn apa dulu bun, apakah krn bundanya kecapekan, salah makan, stres, tercemarnya lingkungan atau krn janin ga berkembang, infeksi, kelainan genetik, kandungan lemah baru bs dilakukan pencegahan utk kehamilan selanjutnya.

Bedrest bun,, tmn saya ad kyk bunda 2 kali keguguran,, jdi yg ke3 tu,, bner2 gk kmn2 bun d rumah sja smpek usia 5 bulanan bru bisa kluar tu pun gk aktiv kyk biasa bner hti2 klo mau kluar d bonceng,, n pas msih usia awal jgan berhubungan dulu,,

yg paling penting bedrest Bun, aku juga pernah keguguran Alhamdulillah sekarang udah 5bulan dari TM 1 sama sekali gak pernah keluar rumah apalagi naik motor jadi kalo pengen apa2 suami, semua kerjaan rumah juga suami..pokoknya jadi Ratu deh bun

Tes lab bun dan jangan beraktifitas selama kandungan udah kuat banget bun saya gitu 5 bulan baru aktifitas kaya semula lagi tapi ga berat juga..dan harusnya puasa dulu bun hamilnya biar rahimnya sehat dan kuat saya dulu ngikutin saran dokter

jangan dulu hubungan suami istri selama hamil muda, jangan angkat berat2, jangan capek2, jangan melakukan perjalanan jauh, jangan makan makanan setengah mateng apalagi mentah tentunya selalu berfikiran positif.. itu saran saya.,

Sama banget bun kaya aku dulu juga begitu udah 2x keguguran tapi allhamdulillah sekarang udah lagi hamil lagi 5 bulan yang penting mah kitanya jangan banyak pikiran bun pasrah aja ama yang diatas ingsaallah pasti dijaga trus😊