keguguran 2x

bunda² disini mohon saran untuk sy dong.. sy menikah pd bln Juli 2018 lalu, sdh hamil 2x dan keduanya keguguran.. yg satu pada usia kehamilan sekitar 1bln, yg satunya sekitar 3 bln.. lalu sy tdk mengandung slama kurang lebih 3 bln, dan kini sy hamil kembali yg ke3x nya.. adakah tips & saran untuk sy agar lebih hati-hati pada.... atau bnyk konsumsi makanan/buah.......? Trims Bun tanggapan nya sgt membantu..

115 Tanggapan

saya pernah kuret 1x bun. setelah itu, begitu hamil langsung deh konsul sama dokter, dicetiin riwayatnya, nah hamil yg sekarang jadi diberi perhatian kusus sama dokternya. saya baru berenti konsumsi obat penguat itu pas masuk 38w

Pengalaman aq juga Bun, nah yg sekarang kontrol, biar dikasih penguat, trus *maaf* kurangi berhubungan badan, jika mau HB disarankan pake pengaman Bun, yang pastinya jngn terlalu cape, stress atau semacamnya, semoga bermanfaat

Sy juga mnikah juli tahun lalu bun.. Dan oux rwyat kguguran jg 1x, tipsx smuandr diri bunda aja.. Aplgi klw udh 2x kguguran brrti mmg bunda pux kandungan lemah.. Asupan mknn aih yg oerlu d jga, dan prbnyk strht bun..

Sama persis sama aku bun, 2x keguguran, aku langsung tesc torch dan tes darah, ternyata ada kekentalan darah bun, jd harus mium obat setiap hari, alhamdulillah setelah tau penyebabnya skrng sehat" udh 30week,

Ya allah kok sama spt saya bun.. Aku jg juli nikah udah 2x keguguran skg udah haml lagi uk 8 wekk.. Doktr ku bilg aku lemah kandungan jadi di kash penguat kandungan.. Cb ibu minum penguat kandungan sma asam folat

Apa bunda wanita karir? Keguguran bs krna kondisi bunda yg kecapekan, makanan yg gak sehat, perjalanan jauh yg banyak goncangan2 nya bund.. hindarin hal2 tsb ya bund. Semoga bunda dan debay sehat selalu

Alhamdulillah, konsul ke dokter bun kalo emang di nyatakan kandungannya lemah nanti dikasih penguat. Sama makan makanan yg baik aja bun terutama buah dan kurangi kerjaan berat apa lagi angkat² barang

Kalo udah pernah keguguran berulang, langsung konsul ke SPOG atau ke spesialis Fetomaternal bund, sekalian evaluasi sm dicek kehamilan yg sekarang.. Semoga kehamilan yg skrg sehat2 ya bund

Konsultasi kedokter bun. Biasanya sih disuruh bedrest. Gak boleh kecapean. Gk boleh angkat2. Kalau merasa perut mlai kram mending langaung istirahat. Soalnya bunda riwayat keguguran sudah.