lahiran

Bunda disini lebih pilih lahiran di bidan pake bpjs atau k rumah sakit pake biaya sendiri? Saya sudah 33week, lg galau mikir enaknya ikut prosedur bpjs / k rumah sakit biasanya saya kontrol. Jujur saja, walaupun tidak mengurangi rasa hormat saya terhadap perkerjaan bidan, tp saya masih merasa tidak nyaman lahiran di bidan, sedangkan d bpjs alurnya harus k bidan dulu, kalau bidan ga bisa baru rujukan rumah sakit. Kalau d rumah sakit dan spog yg biasa saya kontrol saya nyaman, saya pengen normal, tp kalo tiba2 dokter harus ambil tindakan SC, saya ga sanggup sm biayanya, sedangkan kebutuhan setelah lahiran masih banyak seperti aqiqah, dll. Tolong beri saran dong bun (T.T)

44 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

Kan pakai bpjs bun Jd gratis tis tis Masuk lewat IGD kalau sdh bukaan 4, bhkan sy pernh nanya disini bukaan 1 aja udh diterima RS. Ya di hitung aj sakit kontraksinya brp lama, baru ke RS Malah di bidan nambah biaya meski udh lahiran di faskesnya. Kalau anak sehat, ya enak. Misalkan ada sesuatu hal, bayi bisa diberi tindakan medis.

Baca lagi
6y ago

Bunda rizka, skrg mh gk mesti bund. Tergantung hati nurani si bidan nya intinya mah.sy kmrin stay di purwakarta selalu ke spog. Nah ps drumah mama aja, krn dy senior, sabaran normal segimana juga ditungguin. Makanya mau kesitu. Eh hasilnya malahan mengecewakan