Biaya lahiran...!!!

Bunda, share donk yg pernah lahiran normal biayanya brp...??? Klinik, Rumah sakit, bidan atau apa... BPJS atau non BPJS, terus kota mn bun...!!!

29 Tanggapan

Bunda maunya di kota mana... Klo mau cari perbandingan sesuaikan tempat tinggal bunda, cari2 info dengan org terdekat, trus survei harga dengan rs/bidan/rsia yg sdh menjadi pilihan bunda. Apa iya bunda tgl di jkt, trus ada bunda disini di sukabumi misalnya lahiran di RSIA ternama murah, emang bunda mau cus kesana gitu?????

Di pukesmas kemarin saudara saya habis 800ribu dan pake dokter sama bidan.. Kalau sekarang mungkin kena 1 sampai 1 setangah juta kalau normal ituu tanpa bpjs yaaa kalau pake yaa grastiiisss tis tissss 😇 ,kalau rs pasti kena biaya besar apalagi kalaun cs. Hadeuuhh mending pake bpjs, berat kayak dilan bun.. Bogor

Praktek bidan mandiri 3jt udh include smua, klo anak nya cewe dah dpt anting n itu juga udh perawatan bayi (mandikan tiap pagi n pijat refleksi bayi) smp tali pusar lepas... Di Rsia normal dgn dktr spog VIP room 8-9jt klo kalo sama bidan kelas 1 5jt SC 19-20 Ini di Kalimantan Timur Kutai Kartanegara

sy kmrn hbs survey [Jogja] kebanyakan RS di sini kl normal udh ga bs cover bpjs, hanya yg SC yg bs pk BPJS...kl utk range biaya di RS [normal] sekitaran 5jt-10jt rata2 utk 3hari perawatan...

5y ago

Sama sama bun

Malang Jawa timur, pake BPJS normal atau SC 0 rupiah sih pengalaman aku Bun kmaren di rumah sakit swasta.. kalo anak cewek cuma bayar biaya tindik aja 40 ribu

Kalo di bidan palembang paling cuma brapo juta 1 atau 2jt la .. Klo di RS pake BPJS gratis mgkin ado byr tp dk seberapo . Tp klo d RS non BJPS 6jutaan ..

Di bidan sekitar 2,3jtan itu normal tanpa ada induksi dan lain" & gk bisa pke bpjs jg. Klo di puskesmas pke bpjs grts semuanya 0 rupiah. Jakarta barat.

Sy d rumah sakit bpjs... Gak da yg bayar 1 rupiah pun... Cuma smpet survey klo melahirkan d klinik pling mahal 3 jt bu... Sy d penajam paser utara kaltim

5y ago

Wkwkwkwkwk... Jd pada tau klo ada daerah penajam paser utara ya...😂

saya bogor, pakai bpjs lahiran sc gratis tanpa sepeser pun mengeluarkan uang dan bayi juga krna sudah daftar bpjs jadinya gratis

5y ago

Owh iya bun,mksih info nya

Di kota ku Lumajang lahiran normal sama SC gratis bun lahiran di RS maupun puskesmas tanpa bpjs .. tapi klo ke bidan bayar..

5y ago

Iyah bun kemaren sodara aku SC gratis di RS..