sharing babyblues

bunda,disini ada yng pernah ngalami baby blues syndrome gak ya? itu apa dan gimana sich cara mengatasinya? secara ak dlu pernah punya riwayat suka marah2 dan tersinggungan gtu...hampir depresi gtu...sharing dunk bund.makasih

3 Tanggapan

hallo bunnn... baby blues itu stres pasca melahirkan bun, bisa dipengaruhi krn perubahan hormonal juga yg blm kembali stabil. kalau dlm 2 minggu ngga selesai stresnya, bisa mengarah ke depresi pasca persalinan. dan ini bahaya musti sharing ke psikolog, efeknya bisa menyakiti diri sendiri bahkan sering ke babynya juga. tp intinya bunda harus happy setelah melahirkan ya bun, emang bnyk bngt org lain yg akan komen ini itu, tp biarkan ajaa ya bun, krn bunda yg tahu diri bunda dan baby. bisa baca2 ini ya bun.. sangat membantu insyaAllah.. https://id.theasianparent.com/depresi-pasca-persalinan https://id.theasianparent.com/baby-blues-stres-pasca-melahirkan

6y ago

iya bun,memang saya blum lairan tp ada yng bilang awas kena baby blues klo sering marah2 gtu,jd takut bund sampe imbas ke depresi hiks hiks

saya pernah bun babyblues sampai saya gak bisa kasih asi. babyblues itu butuh dukungan orang terdekat, misalnya suami atau ortu. kalau gak ada dukungan akan susah diatasi. kalau saya pribadi perjuangan sekali ngatesin baby blues. saya berusaha inget kalau baby saya butuh saya, jadi saya banyak baca buku2 positif dan sharing dg temen2.