mitos

Bunda.. disini ada yg percaya gak sih sama mitos ? Kalau kata org tua dulu sih katanya gaboleh gini gitu.. nanti anak nya gini gini . Contohnya kaya mandi keramas trus handuk nya di lilitin ke rambut, katanya jgn nanti anak nya ke lilit tali puser .. Trus waktu kemaren2 ada gerhana, katanya mesti mandi , pas bgt gerhana nya di malam hari .. katanya kalau gak mandi nanti anak nya ada tanda nya apalah inilah ..

3 Tanggapan

Saya engga Bun. Dan ortu juga emang ga maksa. Cuma ngasih tau kalo dulu begitu, tapi ortu udah tau sendiri kalo itu ya hanya mitos dan udah jarang yg melakukan itu. Alhamdulillah punya ortu yg ga saklek Bun.

5y ago

Iyaa bun.. lagian kan gak ada yg bisa jelasin hubungan nya sama kehamilan apa gtu ya...kalau di daerah saya sih masih banyak yg pada percaya.. sama tetangga semua nyuruh mandi wkwk .. cuma ya aku gak percaya , dari awal hamil.juga gak banyak di pantrang sih.. selagi wajar wajar aja ya bun...