bekerja

Bunda disini ada yang TM 1 dan aktif bekerja gak? Kalau TM 1 kan emang dilarang buat kerja yg berat dan dilarang yg bikin capek. Batasannya kerja berat itu gimana sih klo menurut bunda? Saya kerjanya di instansi yang berhubungan sama lingkungan dan sering tugas luar.

33 Tanggapan

Kalo batesan sih tiap org kekuatannya beda2 bun. Klo sya sndiri smpe hamil 5 bulan keeja. Kerja sya di kuliner angkat2 wajan panci bolak balik naik motor sndiri , masak ini itu. Tp alhamdulillah stiap rutin cek sbulan skali hasilnya bayinya gpapa d usg bun alhamdulillah sehat2 aja bun. Ngeflek juga ga pernah. Cuman kdang kalo kram aja berenti di buat tdur bentar trus enakan lgi. Yg prnting makan sehat susu vitamin itu sih bun penunjangnya sma ga boleh mikir yg berlebihan. Dan sesibuk apapun usahakan cukup untuk istirahat bun biar energi ga habis buat kita aja tp buat debaynya juga

5y ago

Makasih ya bun sharing nyaa ??

Masih bun... awalnya sempet disuruh dokter vakum kerja malah resign... tp aku merasa aku masih mampu tanpa bilang ini aku egois ya... yg penting konsul sama suami dan suami dukung... ku pun bilang ke rekan2 kerja untuk support nya dan kemaklumannya... jangan bergerak mendadak lari2 kelelahan gitu bun... beberapa org punya kehamilan berbeda ada yg kuat ada yg sedeng sama ada yg lemah... jd sekuat dan senyamannya bunda aja

5y ago

Iya bun setujuu. Dr skarg mensugesti diri sama debay biar kooperatif sama kerjaan ibuu. Hehe biar kuat ddenya

Saya dulu waktu TM 1 kerja terus bun apalagi harus pp sejam an antar kota kadang juga 3 jam karena tugas keluar kota dan jalan juga lumayan rusak yang penting diluar kerjaan kita banyak istirahat aja kalau masalah kondisi janin beda beda bun alhamdulillah kalau anak saya ini termasuk kuat pernah pendarahan juga tapi kata dokter gapapa karena hanya kecapean

5y ago

Aamiinn? makasih bunda

?Harusnya gak boleh. Tetapi kemarin pas saya belum tau kalau hamil. Saya malah jalan kaki 5km buat ikut karnaval. Trus sampe rumah angkat2 ember isi air. Trus besoknya diajak hb (keluar didalem) pas pagi di cek ternyata hamil udah 6mgg. Sehabis tau kalo hamil baru kerasa gampang cape. Efek pikiran juga sepertinya.

5y ago

sama kaya aku, pas belum tau hamil, aku malah sempat rafting? terus ngapa2in enjoy aja gak berasa apa2. pas tau hamil sudah 5 minggu, baru berasa cepet capek dan berasa gejala2 hamil.

Aslinya batasan kerja berat itu relatif tergantung sama kondisi kehamilan masing masing Bun... Kalo untukku, ngangkat ember jemuran aja udah ngeflek.. Ada juga yg hamil kerja lapangan kesana kemari oke oke aja.. jadi trgantung kondisi masing masing Bun.. jadi yg tau batasannya ya Bunda sendiri hehe

5y ago

Siap bunn aku malah sugesti diri dan ke baby akuu. Ibu mu kerja nya gini nak. Kita kooperatif yaa. Harus kuat kerja bareng ibuu hehehe tapi kdg worry juga sih bunn?

Saya kerja bun Tp klo ngantuk pusing mual sy tiduran aja Klo udah enakan baru lanjut lg Cuma agak jauh dri rumah 35menit an Dibawa happy&santai aja bun Klo stress malah rawan ke debay Klo sekiranya bunda lelah capek istirahat aja Insyaallah bumil banyak toleransi nya kog?

5y ago

Aamiin aamiin ya robb?? Wah kalau saya bukan 35menit lg Bisa 1,5jam ???

Kalau sy gk kerja bun.. cuman tm1 ttp bersih2 rumah nyuci dll... pdhal kt orang tua g boleh.... Kalau batasan kerja berat buat masing2 orng pasti beda bunda... se kuatnya janinnya bunda.. yg penting di seling i dgn istirahat.. .. jangan monoton kerja trus g baik

kondisi badan tiap bumil dan tiap janin beda2 bun, ngga bisa disetarain. ada yg setrong, ada yg mlehe (mau gambarin lemes yg lemes banget wkwk) harus full bedrest .. yg udh ngerti kerjaan ibun kan ibun sendiri, yg bs ngukur kuatnya ibun jg ibun ..

5y ago

Iya bun.. alhamdulillah kayaknya saya dibagian yg lumayan setrong tipis tipis tpi byk khawatirnya bun hee

Sy 3bulan 8hr , tp sy krj dr awal hamil smp skrg , msh aktif naik motor sendiri . Dan kerja ku jualan jus , ad angkat air juga buat cuci blender sgla . Mudah2 an sehat2 bun .. Asal gak angkat yg trll berat dan jgn jln trll jauh aja .

5y ago

MasyaAllah sehat sehat ya bunn ??

Saya, kerja di rumah sakit bun, shif"an malahan.. Di rumah kadang masih beres" masak, tapi kalo angkat" berat udah ga.. Bismillah aja bun, yg pnting kalo udah ngrasa badan ga enak pinggang pegel di stop.. Rebahan badannya..

5y ago

Amiinn bunda.. ?