perkembangan bayi premature

Bunda disini ada yang anak nya lahir premature 32w dan masuk nicu ? Kalo boleh tau perkembangan motorik dll nya gimana ya ? Anak ku usia koreksi 3bln blm bisa angkat kepala tegak

11 Tanggapan

Anak pertama sy dlu lahir premature d usia 33w bblr 1820, anak premature punya usia koreksi bun gpp bunda stimulasi ajj mulai dari tummy time.. dedenya tdr terlentang dan bunda pegang tangannya apa dedenya bs angkat badan atw kepala.. pelan" ajj bun.. anak sy dlu gt.. setelah lebih 3bln jln 4bln perkembangannya pesat

Skrinning ROP udh? Anakku lhir 34w alhamdulillah skrg udh 13blan dan alhandulillah perkembangan sesuai usia nya Cuma bb aja yg seret soal konsul ke dsa aman waktu ke ugd suruh ke bedah tpi nunggu agak besaran dikit bun Soalnya dilihat semakin hari tmbah baik perkembangannya

5y ago

Skrinning tinggal telinga bun yg belom cuman alhamdulillah dia sejauh ini udah respon bun ,dede nya bisa angkat kepala di umur brp bulan bunda ?

Ponakan saya lahir usia 8 bulan kurang deng bb 1,5 bun dan dinicu selama seminggu, memang perkembangannya agak lambat sedikit dibandingkan anak seumuran lainya. Nggak tau juga efek prematur atau memang beda anak beda cara perkembangannya 😊

4y ago

Tapi sekarang sama seperti anak lainnya kan bun ?

Adek saya dlu lahir beratnya 1,3 kg aja umur 7 bulan, bisa jalan umur 13 bulan, skrg udh 5 tahun مَاشَآءَاللّهُ aktif bgt pinter bgttt

Anakku jg usia koreksi baru masuk 3 bulan tapi kepala udh tegak, tengkurep sendiri yg blm bisa. Malahan dia mau duduk skrg heran makanya hehe

5y ago

Stimulasi trs bun perkembangan baby kan beda2

Saya dlu prematur bund, kalo kata ibu saya petkembangan motorik nda madalah, cuman awal2 Nb pencernaan yg ga karuan

Kaya e g ada hub lahir prematur sm perkembangan anak bund Sy sndr prematur dl ny,,tp ibu sy blg ya ky anak lain ny

Ank saya lahir 1.8 masuk nicu pernatalogi 1bln mom skrg umur dh 3bln berat nya 5.2

Kalo utk perkembangan kyaknya sama aja deh bun dgn anak yg lahir normal (tdk prematur)

BBJ nya brpa bun wktu lahiran di 32W?

4y ago

1,4kg bun kakanya 1,2kg .. tp kaka nya meninggal pas umur 11hari