sufor

Bunda disini ada gak yg babynya dikasi tambahan Sufor selain Asi karena asinya belum deras keluar.. mohon pnjelasannya ?

18 Tanggapan

Pumping juga deh.karna kata suster di RS, semakin banyak dikeluarin asi nya, semakin banyak produksi.diawal melahirkan saya dikasih vitamin perangsang asi, namanya laktafit.minum 2 tablet sehari 3 kali.di saya sih cocok.asi langsung deras.saya pumping, anak saya masih di NICU soalnya.kata dokter, Klo payudara terlalu keras, minum vitaminnya 1 tablet aja sehari 3 kali.sekarang saya udah g minum vitamin apa2.makan pun biasa aja.pulang dari NICU, anak saya belom bisa nyusu langsung.saya sodoran terus, Klo udah nangis baru minum ASIP dengan dot mirip nipple.alhamdulillah sekarang ASI cukup buat diminum langsung, ASI pun masih dipumping buat persiapan besok Klo saya udah masuk kerja lagi...

5y ago

Saya pke Philips avent...

Saya juga asi + sufor bun , soalnya awal" jga ngga deres , kalo mimi dede masih kliatan rewel ngga puas gtu jd smpe skrang umur 2 bulan masih saya kasih asi + sufor , cuma sufor saya kasih jadwal jamnya , tapi asi di mimiin terus tiap jam soalnya saya cuma mimiin 1 PD , yang 1 dede ngga mau karna susah , kalo dipaksa pasti malah nangis dia. Bener sedih si ngga bisa asi eksklusif tapi lebih sedih liat dia terus".an nangis sma rewel .

5y ago

Bund sufornya dksih tiap brp jm skli??

Saya awal menyusui sambung sufor bu. Dan waktu itu saya pumping. Ngeliat jumlah pumping saya sedikit saya sedih krn anak saya rewel bgt, cepat haus dan lapar. Pas minggu kedua saya coba beli nipple puller (krn awalnya juga anak saya biasa pakai dot) buat tarik puting. Saya makan yg bergizi dan minum air putih banyak, eh anak saya akhirnya full asi sampai sekarang dan nyusu langsung dari saya.

5y ago

Yuhuuuu

Kalo asi belum deras jangan dikasih sufor, nenenin terus. Karena konsep asi itu semakin banyak dikeluarkan semakin banyak dihasilkan. Lagian bayi awal lahir masih kecil ko lambungnya. Jadi wajar asi sedikit. Searching2 deh ukuran lambung bayi awal2 lahir. Kalo dopping sufor nanti asinya sedikit dikeluarkan

5y ago

Bayi nangis belum tentu lapar bun, karena komunikasi bayi ya nangis. Bisa aja ga nyaman atau ingin digendong. Kalo mau tau asinya cukup atau ga lihat saja bbnya kalo naik sesuai target ya berarti cukup. Kalo bayi netek trus bisa aja lagi growth spurt bun bukan karena asi kurang. Semangat bun

satu bulan pertama tambah sufor bun, setelah itu full asi. awalnya mikir ASIku kurang krn anakku nenennya lumayan kuat. tp lama" sufor aku kurangi. alhamdulillah sering dinenenin ke anak ASI nya jadi deres

Sy hanya 2hari asi keluar itu jg cm dapat 30 ml hasil pumping. Udah gtu asi nya cm rembes titik2 aj. Jd ampe skrg pake sufor. Sedih bgt c... Tp gmn lgi asi nya ga ada. Kering.

5y ago

Apa pumping berpngaruh bkin asi jdi stop bun??

Anak pertamaku dikasi tambahan sufor bun karena Asiku dikit.. Cuma 2 bulan saja selebihnya sufor.. Sedih sich.. Sekarang anakku sudah 9 tahun dan lagi nunggu adeknya..

5y ago

Tapi anaknya sehat kan bund smpe sekarang meski ditambah sufor tidak full asi??Iya saya bingung bund..mau dikasi apa enggk.. tapi kasian kaya kurang asinya jadi jarang tdurnya pengen netek terus..padahal masih bayi 3 mnggu ☹

Ada. Anakku malah dari lahir pertama kali minum sufor bukan asi. Krna asi ku blm mau keluar. Keluar sudah H+5 pasca lahiran

5y ago

Waduhh lupa bun. Tapi seingatku malah jarang bgt minumnya dikit pulaaaa

Aku 3 hr baru kluar itu pun cmn setetes, konsul ke dokter dsruh nambah sufor tpi ttp wajib ngASI jg drpda bayi kuning katanya

5y ago

Skrg asi bunda bsa lancar gk meski dbntu sufor

Saya, sejak si baby lahir sudah saya kasih sufor bebelove bun, untuk membantu asi.

5y ago

Sampe sekarang sudah 2bulan 10hari bun