kuliah TINGGI-TINGGI tapi jadi IRT

Bunda disini ada gak yang kuliah sampai sarjana tapi milih jadi ibu rumah tangga setelah memiliki anak, dan banyak dinyinyirin orang, dinyinyirin tetangga? Emang salah kalo perempuan kuliah tinggi tapi milih jadi IRT ngurus anak, suami, ngurus rumah?

399 Tanggapan

Aku dari awal dibilangin bapakku. "Bapak nyekolahin kamu di sekolah² bagus dan kuliahin kamu, bapak itu punya harapan. Bapak ini cuman lulusan SMP, tp bahagianya Masyaallah bisa sekolahin anak²nya sampai kuliah. Nanti kalo udah lulus, mau kamu kerja atau mau dirumah urus suami nggak masalah. Yg penting kamu punya ilmu, bisa jadi kebaikan dan berguna. Bisa jadi contoh baik buat orang yg lain" Terharu banget bapakku bilang kaya gitu, sekarang aku masih kuliah tp udah menikah, lagi hamil dan otomatis belum kerja. Bapakku bahagiaa banget aku udah nikah, anak pertamanya udah lepas dr orang tua. Melanjutkan hidup yang benar² kehidupan. Sebegitu percaya nya bapak ku sm aku. Hehe maaf jd curhat, soalnya ikut gemes kalo ada yg dihina kaya gitu.