introvert

Bunda disini ada ga yg berkepribadian introvert? Sy semenjak nikah kan harus ikut suami pindah kota, otomatis harus menyesuaikan dgn lingkungan dan orang2 yg baru. Tp sy mesti kesusahan adaptasi Bun, krn dr dulu sy tipe pendiem, jadinya di lingkungan kompleks sy selalu diem dirumah, sedangkan suami menyuruh sy utk bisa akrab dgn tetangga. Tapi susah bgt Bun kadang sampe bikin stres.. apa gini ya kehidupan after married bun? Apa apa sendiri

84 Tanggapan

Sama bun.saya ikut suami merantau dikalteng. Udah dr maret kemarin. sya juga jarang banget keluar rumah. Kluar rumah paling cuma jemur cucian n nyapu😁 sering dtnyain ttangga juga knpa gk pernah keluar. Klo saya mah cuek aja bun😁apalagi posisi teler hamil muda. Jdinya semakin gk pernah kluar rumah. Belanja aja sampe suami yang belanjain 😂

5y ago

Iya sama Bun, sy dulu waktu di Jawa di rumah sendiri aja jarang keluar. Apalagi dikota orang, trs sendirian, malah dirumah trs haha.. beruntungnya Bun sampe mau masakin

sma bgt kya aku , gk bisa frendly ma orng baru tp smnjk punya ank jd sring kluar klo pg jemur baby tp sama aja gk bsa memulai percakapan ma orng aplg sruh basa basi kaku bet klo gk diajak ngmng dluan hhehe plingn cuma snyum2 klo pas ktmu ttangga klo dtnyain jg jwbny seperlu nya ,gmna ya emg aku orng ny gk bsa akrab lngsung ma orng

Aku jg introvert dan stlh nikah pindah ke kota suami dan sampe skrg 3th lbh nikah aku ga punya "temen" disini😆 sm tetangga juga aku cm kenal sebates tau nama doang, itu pun bisa diitung jari krn aku lbh bnyak drumah doang ngurus anak, aku sih dibawa selow aja krn aku jg ga trllu suka kumpul2 tetangga gitu, banyak ghibah nya😊

5y ago

😂 andai pemikiran ku bisa sesimple itu bun.. aku tipe pemikir sih Bun, masalah gini aja sampe bikin stres sendiri. Aku jg sebisa mungkin mandiri Bun, males kalo harus ngerepotin org lain

Klo aku dlu sblm nikah introvert ehh pas udah nikah dan pindah k lingkungan suami mlh jd extrovert (kya nya sifat asliku yg trpendam😁).. K bwa ma tetanga, cra ngmong ku yg dlu halus sma d pkir dlu klo mo ngmong skrang mlh nyeroscos dan aga tingi klo ngmong😅tp seru saling sahut klo ngbrol... Pdhal cma bda kampung...

Let it flow aja bund... kalau emang belum nyaman buat ramah ramah sama tetangga, jangan dipaksain. Kalau dipaksain jatuhnya malah nggak baik buat mental kita, dan jatuhnya nanti hubungan sosialnya nggak tulus karena terpaksa. Saya introvert juga soalnya. Semakin dipaksain sosialisasi, semakim capek hati 😂

5y ago

Bener Bun, efeknya malah bikin stres sendiri krn harus memenuhi tuntutan sosial. Soalnya tipe2 kita ini sosialisasi dikit gt aja dah capek ndiri ya

Lah kalo belom nyaman untuk ngobrol sama tetangga yaudah bund ga usah yg penting tegur sapa aja kalo ketemu.. Saya mah ga ambil pusing.. Ga perlu repot mikir gimana adaptasinya dgn tetangga.. Jangan memasukan masalah baru yg sebenernya itu bisa di hindarin bund.. Bikin stress yg ada..

5y ago

Iya bun, sy kadang sampe acuh kalo diomelin suami hehe

Sma bun cm untungnya suami bukan tipe yg ekstrovert jd kalau suami libur lebih senang diam di kontrakan daripada nongkrong di luar karena Emang tetangga ku pada cuek sm masing-masing jd ya udh santai aja yg penting kalau keluar jangan lupa nyapa aja biar gk di sebut sombong 🤭

aku juga tipe yg introvert, betah banget ngurung dirumah tanpa temen ngobrol juga bisa. tp kalo lewat kewarung atau kemana ada yg nyapa atau ada yg nongkrong saya sapa balik biarpun seperlunya dan sesingkatnya 😁 kalo lama2 ngikut nimbrung aku jadi bingung pen ngobrol apaan.

persis sy bun.. sy dlu sblm nikah keluar rumah cm kerja, sm ke warung. nikah dpt suami kerja jd sekdes.. sy dituntut berbaur sm org banyak, ikut kumpulan ibu2 pkk.. awalnya sy ketakutan tiap ada jadwal rapat 🤭 alhamdulillah lama2 sudah ga begitu kaku gaul sm org sekarang

Sama banget kayak aku bun.. Aku juga ikut suami beda kota, dan rasanyaaaa taraaaa.. Aku tipe yg takut memulai. Tp sebenernya klo diajak duluan, atau diajak kumpul aku mau banget, tp kalo mulai duluan bikin stress bikin dag dig dug.. Huft.. Kita samaaaaannn bunda.