introvert

Bunda disini ada ga yg berkepribadian introvert? Sy semenjak nikah kan harus ikut suami pindah kota, otomatis harus menyesuaikan dgn lingkungan dan orang2 yg baru. Tp sy mesti kesusahan adaptasi Bun, krn dr dulu sy tipe pendiem, jadinya di lingkungan kompleks sy selalu diem dirumah, sedangkan suami menyuruh sy utk bisa akrab dgn tetangga. Tapi susah bgt Bun kadang sampe bikin stres.. apa gini ya kehidupan after married bun? Apa apa sendiri

84 Tanggapan

sama bunnnn, 😭😭 aku udah pinfah sana sini udah dua taun ga tau dunia tetangga namanana tetangga aja ga tau, sbnrnya aku juga sering dan pgn banget nyoba keluar rumah ngobrol dll, tp ga bisa dan emg aku lebih suka di rumah suami juga suka pempermasalahkan ini bun 😩

4y ago

samaa bun aku juga ma ortu or ma suami sering di auruh keluar bergaul sm org lain, tp gimana yaa yaampun hawa nya pengen di rumah aja, dan emg susah buat memulai kl ketemu juga bingung mau nanya apa malah suami suka ngasih tau tnya apa kek gitu dari maan mau kemana susah amat 😂😂😂

sama bun ... stelah nikah ikut suami ke kota harus adaptasi sama tetangga tapi susah banget , saat tetangga lg ngumpul aku sbenernya pgen nyamperin gitu, tp mikir lagi kalo nyamperin mau ngapain masa tiba" dateng nyamperin, kalo sekedar nyapa sih aku nyapa bun,

apa adanya aja bun, jangan dipaksain kalau memang nggak nyaman,, sapa seperlunya aja bun kalau memang belum bisa ikut gabung kumpul2.. sy jg introvert, say hai k tetangga klo ktmu, tanya atau ngobrol dikit2 klo ada perlu,, itu jg ckup kok, selama bunda nyaman

aku juga bun,, habiss nikah ikut mertua,, hadapi lingkungan baru, jarang banget kumpul2 dengan tetangga, sample mertua bilang, Sana pergi duduk2 di tempat si itu, aku iya in aja, maless paling ujung2 nya ghibahin orang, lebih nyamaan sendiri d rumah

sama bun... setelah nikah pindah kerumah sendiri kebetulan perumahan. aku gak pernah keluar rumah. suami berangkat pgi plg malam aku dirumah aja. keluar klo lgi jemur baju doang 😄. di grup wa perumahan juga aku silent. cuma baca doang aku.

Sya juga sejak pindah krumah suami diem dlm rumah terus krna emang males kluar dn lg ibu² smua kn bingung sya takut gg nyambung 😅... Coba aja dlu klo kluar nglewatin org disapa² aja sekedar "permisi, monggo" Lama² jd ditnyain ttg "mau kmna"

5y ago

Sama 😁 tp kta suamiqu gg apa pelan² aja.. Minimal klo ada apa² sering nongol aja.. Lihat keadaan katanya

Sama bund saya introvert juga, parah banget malah. Suami saya ekstrovert kebalikan dari saya. Saya betah bgt ngendon di rumah, suami suka bgt pergi keluar, pokoknya kebalikan deh. Susah sih bund klo udah dari Sononya introvert

sama bun.. tapi suami gak pernah suruh untuk ikut gabung sama ibu ibu tetangga.. saya keluar kalau mau belanja aja. paling kalau lewat ada ibu ibu ya disapa, diundang kerumahnya datang. cuma sekedar itu aja..

sama bun,kadang pengen juga cerita sama tetangga tapi tetep aja gabisa,apa lagi tetanggaku dsini yang mulutnya suka ceritain sanasini,kalau ngomong suka kuat2atau jerit,jadinya malas mau kluar rumah

aku jg nggak suka ngumpul ama tetangga bun cuma kalo nyiram tanaman pasti jd diajak ngobrol jg ama tetangga sebelah sama depan. tp ya lama2 jd ngajak ngobrol jg. nyantai aja bun jgn jadiin beban