naik pesawat saat hamil

Bunda di sini adakah yg pernah naik peswat kondisi hamil di Trimester 1? Waktu lepas landas kegoncang g y bun? Adakah tips untuk saya bun? Terimakasih untuk jawabannya bun...

6 Tanggapan

Aku pas gatau hamil (blm telat) udah jkt-bengkulu dinas, pas balik jkt ngesot (?) Lg pesawatnya wkwkwk maksudnya landingnya gak mulus Pas 3bulan dinas lg ke medan, tapi pas di medan landingnya enak banget mulus huhu sangat bersyukur. Paspulang ke jkt jg mulus banget. Tergantung pilot itumah bun Temenku sih ada yg bilang katanya pas landing rada diangkat bokongnya. Tp aku ngga, soalnya aku grasak grusuk dikit lgsg diliatin, lg dtg mujur juga alus memdaratnya hehe

5y ago

Iya bun....coba ad garuda dsini, ud plih garuda... Makasih y bun sharingnya

Saya naik pesawat pas kmrn lebaran usia 5 weeks Bund. Alhamdulillah aman saja. Guncangan ada tp ngga terlalu berasa Alhamdulillah. Bunda bs duduk di pertengahan saja, d dekat jalan juga biar memudahkan kl mau ke kamar kecil krna biasanya intensitas berkemih lmyn tnggi. Ptg selalu berdoa Bund. Smga lancar jaya perjalanannya 🤲

5y ago

Aamiin.... Nanti sm suami bun... Tp dr sby sendiri Makasih ya bun

Pd saat check in bilang ke petugas check in kalau kondisi hamil bun Biasanya di pilihkan tempat dduk untuk orang hamil sendiri Kalau bisa check in lebih awal biar kebagian tempat duduk Biasanya hamil di nomer2 depan Semoga membantu 😊

5y ago

Iy gpp tp mending bilang pas check in biar dpt kursi agak depan hehe Enak di depan saolnya bun

Saya dari 5w udh naek psawat bun ... 😁 Minta surat dari dokter atau bs jg diurus di klinik bandara tp cuma untuk skali terbang ... Yg penting jgn kecapean bun ... & waktu itu saya jg memang dikasi penguat kandungan sama dokternya .

5y ago

Oh gtu ... yaudh bun minta ke dokter bunda aja ... 😊

Tips....konsul ke dokter anda...kedua kalo di bolehkan oleh dokter anda silahkan minta obat penguat....ketiga coba aja cari info kehamilan kalo TM 1 buat naik pesawat....kandungan orang beda2 ....

5y ago

Kalo aman berarti boleh

Sy ndk bund