5m

bunda.. di kehamilan pertama ini, usia kandunganku menginjak 5 bulan.. tapi sy belum merasakan apa apa seperti tendangan dll, sy baca d artikel bahwa usia 5 bulan mulai merasakan hal tsb.. bgmn ya?

47 Tanggapan

bukan ga gerak kali bun, kadang ga berasa kali. bisa banyak penyebabnya, bisa jadi krena cairan ketubannya banyak, atau letak si bayi ada dekat plasenta, jd begitu gerak ga kerasa di bunda nya. atau bisa juga yg aku rasain, karena aku kerja jadi kadang ga pegang2 perut cm usap2 aja gitu gtw dy gerak apa ga. pas pulang kerja sampe rumah mah pegang2 sambil ajak ngobrol dy gerak. katanya ritme/waktu bayi bergerak itu relatif sama aku pernah sengaja pas liburan aku fokus sm si baby aku liatin jam brpa aja dy gerak di hari libur berikutnya nyamain lagi ternyata sama jadi saat bekerja, kita bergerak ya baby tetap juga bergerak cuma ga kerasa karena saru dengan gerakan kita. yang penting cek rutin dan janin sehat ga usah khawatir bun.

yg ptg pas usg dedenya sehat bund...tergntung dedenya sih bund kalem atau aktif ..klo aq 4 bln udh kerasa soalnya dedek lari2 sana sini... mungkin bunda jga banyak aktivitas jd krg ngrasain gerakannya n pas lg santai si dedek udh capek lg istirahat 😊 jd gag kerasa deh

Apa bunda udh periksakan ke dsog? Gerakan janin usia 5m memang belum terlalu kuat bunda, mungkin saat janin bergerak bunda tidak merasakan krn terlalu pelan atau bunda sedang beraktivitas.. Mungkin bunda bisa sering ajak ngobrol, usap2 & berikan rangsangan lainnya..

saya jg udh 5 bulan blum ngrasain apa" bun, tapi usg minggu kemarin alhmdulillah normal.. dd'y jg gerak".. bentuk perut sy jg terbilang imut/kecil.. mungkin karena kehamilan pertama ditambah postur sy yg tinggi jdi ruang gerak dd nya luas..

Gak masalah mom.. aku dl jg blm bisa berasa tendangan apapun pas usia 5 bulan, hanya kedutan saja. Selama check up ke dokter babynya sehat2 aja gak masalah mom. Nanti naturaly dia akan gerak2 kasih tau mommynya ehehe. Sabar aja ya

Tergantung ke pekaan tiap2 ibu... Ktebalan perut juga,jumlah ketuban, tetangga ku malah baru usia 8 bukan baru kerasa gerakan nendang si dede.. saking banyak nya air ketuban

mungkin ruang gerak dedeknya masih luas jd blm terasa (penjelasan dr dokterku).. sy kmren smpet khawatir trus periksa dan alhamdulilah hasilnya semua normal dede jg sehat.

dulu saya hamil 7 bulan baru bisa merasakan gerak c debat di dalam, tp waktu hamil 5 bulan, klo d usg dy aktif kok cm gerakannya belum bs saya rasain

sya 19w udh kerasa bun. kedut" gtu. .. dan di usg sehat dan aktif. pdhal perut sya tebal sekali bun. 😁😊 .. mending usg aj bunn biar pasti. 😊