caesar

Bunda" d sni psti gk sedikit yg melahirkan scra caesar.. Boleh tw gmn cra kalian pulih pasca caesar..?? Bagi pengalaman'a dong bunda.. Biar aq jg cepat pulih.. Pngn bagun jalan" ringan tp perut sakit bgt

22 Tanggapan

Saya wktu sc.. Sore sc, pagi dsruh beljr duduk,bsoknya lepas ktter trus beljr jln.. Kta ipar saya klau beljr jln jgn bngkuk lngsung tegak, rsanya waoww emnk wktu pertma beljr berdiri, sesuatu di pusar kya ketarik k bwah.. Bnyak2 mkan sayur biar babnya enk, trus bnyak mkan aj biar gmpng kluar, smpai rumh saya d beliin ikan gabus, mkan obat cina + putih telur biar cpt kering jhitan, awlnya emnk msih sring nyeri.. Wktu kontrol untuk leps perban sudh lumayan.. Bnyakin gerak aj, klau sudh ngersa g enk rehat, nnti enkan cba lgi biar terbiasa.. Yg terpenting dkungan suami dan kluarga..

Sya sesar tgl 17 sep. Hari pertama disuruh belajr miring kanan kiri, hari ke2 belajar duduk dan jalan. Gak sakit sih cuma keteternya aja yg agak gimana gtu. Hari ke3 lepas infus dan keteter udah bisa plng kerumah, ganti perban anti air trus mandi krna gerah 3 hari ga mandi. Plngnya udah bisa jalan sambil gendong spp Usia 6 bulan 😁. Skrg hari ke 11 pasca sesar udah lepas perban sisa diolesin salep dri dokter tiap selesai mandi. Rahasianya banyakin makan ikan gabus bun 😁. Aku pasca sesar gak ada lauk selain ikan gabus dan bubur. 🙄

Saya dulu sc sore jam 3besok subuh udah dipaksa bangun sama suster mulai kekamar mandi sendiri mulai dorong keranjang bayi buat mandi di ruang bayi masyaallah itu perihnya luar biasa tapi saya bawa santai sampai nggak bisa pasang baju bayi nahan sakit duduk akhirnya dibantu tamu pasien lin buat bajuin bayi saya

Baring terus malah bikin tar tmbah kaku badan Bun sakit digerakkan,,cobain gerak ringan aja,,terus klo saya makan ikan gabus ada jg yg bilang putih telur rebus makan 6 tiap hari ayam kampung lebih bagus

kalo saya pertama minta anti nyeri yg paten jadi alhamdulillah sehari pasca sc udah bisa jalan dan ngurus baby sendiri karna jaitannya ga terlalu sakit, ke 2 minum sari ikan gabus dan makan telor rebus

Pastinya sakit bun, tp emg harus byk gerak biar biasa.. kita kan harus aktivitas karna udh ada baby, mandiin ganti popok nyusuin kalo ga di paksa byk gerak ya tetep sakit . sakitnya cm 3hari aja bun

Saya sc bun,,hari pertama cuma mereng kanan kiri hari kedua duduk sm jalan bun.. cara cepat pulih kalo bisa sekamar sm si debay bun, jd kalo debay nya nangis kita refleks bergerak bun.

Makan ikan gabus bun sama putih telur rebus,, saya beberapa hari alhamdulillah jaitan langsung kering dan langsung bisa jalan sedikit2... Harus banyak di gerakin bun... Semangat.....

Sekrng alat dah canggih bund kmrn sabtu ak SC yg ke 3kali nya g skt krn d kasih anti nyeri dan pereda skt yg ditempel d dada sehari hbs sc udah miring hri ke 2 udah jalan2

5y ago

kalo saya ga berasa sama sekali bun bekas anestesi nya, pokonya berasa ga kaya abis sesar

aku 2 hari di suruh jalan walaun sakit bgt di tahan aja trz seminggu udh lepas perban dan aku ngk di jait cuma di lem gtu jadi ngk buka jaitan lg