caesar

Bunda" d sni psti gk sedikit yg melahirkan scra caesar.. Boleh tw gmn cra kalian pulih pasca caesar..?? Bagi pengalaman'a dong bunda.. Biar aq jg cepat pulih.. Pngn bagun jalan" ringan tp perut sakit bgt

22 Tanggapan

Bljar jln bun mskipun selangkah 2langkah klo cuma tdur aja malah pulihnya lama banyak in mkan telur putih daun binahong di rebus di mnum airnya

Saya bener- bener pulih H+2 minggu lahiran bu. Makan seperti biasa sama minum obat dar dokter serta nggak lupa kontrol jahitan sesuai anjuran

Trimakasih saran'a bunda".. Tdi sy udh cba jalan" dkoridor RS .. Rasa'a nano"😅😅 jalan masih agak bungkuk krna sakit bgt

5y ago

Iyaa . Aku jg begitu 😁😂

Banyakin makan ikan gabus sama telur rebus. Obat nyeri yg paten ya. Jangan minum obat cina. Nanti kering asi.

Bedrest bun, perbanyak makan putih telur supaya jahitan nya cepat kering, hindari kerja berat dan stres berlebih 🙏

5y ago

Latihan gerak pasca SC, tapi sepulang dari RS dianjurkan bedrest(dalam artian dilarang melakukan pekerjaan berat)

Kl namanya lupa bund pkoknya ak bilng ke dr sblm sc minta anti nyeri krna trauma sc ke 2 sakitnya g ketulungn

6th masih terasa sc ku. Klo terasa capek bunda. Itu pengalaman saya. Ini saya hamil anak ke3.

Sakitnya harus di than kalo enggak bakal kaku . Satu hal prinsip secar JANGAN MALAS BUAT GERAK

4y ago

BETUL BANGET BUN😂 PATEN ITU! Saya ngalamin sendiri, tgl 6maret 2021 SC jam 6sore. pagi udah disuruh belajar miring kanan kiri. posisi tidur harus bagus... kaki ga boleh nekuk😂tapi saya bandel tidur posisi kaki dah silang ajaaa.. diomelin sama Kaka ipar yg jaga in. Siang kateter dilepas, dipaksa mandi air dingin🤣 bangun dari bed itu rasanya masih uwaww pusingnya. asli dah😂gloyor" ditemenin mandi.. badan kaku mau tegap, tapi kalo bungkuk diomelin haha.. besok paginya dah mandi, sendiri dan itu pelan lamaaa banget bund. terus diajak jalan lihat baby, belajar nete in walaupun belum keluar air susu.. jalan pelan bgt sambil nahan ngilu😌 agak siang dikit ngurus kepulangan juga di admin, karena suami ada yg gak ngerti sistem bayar BPJS.. berdiri agak lama sambil nahan nyeri disebelah suami.. keluyuran nyiapin berkas dan kepulangan si baby, masyallah mantap🥰 sampai rumah dah banyak yg saranin harus gini gitu biar badan tetap bagus, kesannya kayak marahin kita😂 padahal itu saran buat kita se

Ak dl maksa jalan smp antara hidup dan mati rasanya.. 😂

5y ago

Wkwkwk ngakak saya bun 😂

Klo saya banyak makan ikan gabus bun spy cepat pulihnya