ASI

Bunda .. D sini ad gk yg dri lahiran gk kluar ASI ..?? Jdi dri 0-6 bulan baby'a d kasih sufor ajj..?? Sy worry nieh.. Gk ad tanda" akan kluar ASI ..

12 Tanggapan

saya baru keluar stlh 5 hari bun, itupun nggk deres atau nrembes2 kyk ibu2 lainnya. tp saya tetep pede nenenin si kecil terus meskipun diawal2 masih mix sufor. Alhamdulillah stlh 3 bulan dia sudh gk mau sufor lagi. dan skrg mskipun sudh 6 bulan sy belum pernah merasakan namanya asi deres/ nrembes atau melimpah ruah 😂 krn PD saya tipe kran. sekali minum yaudah tp alhamdulillah anak saya sehat & bb normal terus

5y ago

iya bunda sama2 🤗

Asi itu bukan tanda" akan keluar apa ngga , saya sc 3 hari kemudian keluar , di pancing lactamam , di kenyot bayi nya terus minum air putih yg banyak , dan berifikir kalo asi bunda banyak , kalo dari awal udh mikir asi ga bakalan keluar ya ga bakalan keluarlah pasti jadi jgn mikir gitu tapi usaha dulu bun hehe

Pengalaman saya juga baru lahir gak keluar ASI nya setelah 1 hari baru keluar..yang penting habis lahiran kalau gak keluar dipompa trz dan disusuin adek trus..dan yang penting positif yakin bisa nyusuin adek bayinya..

bunda positif thinking, afirmasi ke diri sendiri "Asinya cukup buat dede bayi" makan& minum booster ASI jangan udah mkir negatif duluan, harus happy juga biar ASInya lancar semangat bunda, semoga ASInya lancar.

saya dulu PD kanan aja yg keluar asi itupun dikit bgtt sampe kebutuhan asi gak terpenuhi..segala car udah di coba..putus asa akhirnya saya ganti sufor☹️sedih gak bisa kasih asi full..tapi apalah dayaku

Pengalaman sy juga gitu bun... Tapi saya diberi saran bidan untuk meminumkan terus untuk merangsang supaya asi nya keluar.. Dan sekrang anak sy usia 7 bln full asi bun

5y ago

*juga

saya juga sc kok bun .. awal saya fikir begitu ga bakal bisa asj karena asi ga keluar .. tapi setelah seminggu dicoba langsung banyak asii

Saya baru keluar stlh 4 hari bunda.. 2 minggu pertama baby ksh asi + sufor tp selebihnya dia malah gk mau sndiri. Jd nya skrg full asi..

Saya SC Bun Keluar Asi 4 Hari Setelah Lahiran . Saya Makan Snack Marning Dari Jagung Langsung Paginya keluar bun

Pengalaman qu waktu udah lahiran jga asi gak lgsg keluar bun .... Satu hari baru keluar .