bpjs

bunda bunda tolong dijawab dulu kan saya sebelum nikah dapet bpjs dari pabrik tmpat ayah saya kerja karna satu KK (atas nama saya sendiri) , sampai sekarang juga masih dibayar sama ayah saya (potong gaji ayah saya) . nah sekarang saya kan sudah menikah dan sudah pisah KK sama ortu, pertanyaannya apakah bpjs saya tetap berlaku? karna kan sudah beda KK

19 Tanggapan

Mudah itu ceritanya bunda..bawa aja kartu bpjs bunda ke kantor bpjs..tinggal mengubah alamat kita yg dulu dn dijadikn alamat yg sekarang.selesai😅jngan dipersulit.soalnya bpjs suami saya sudah ada sewaktu suami msh satu kk sma orang tuanya..jd critanya suami udh pisah kk sama orang tuanya..jd otomatis bpjs juga harus di bedain dong bunda,,nah kebetulan sebelum nikah suami tinggal di sumut .sekarng udh nikah tinggal di sumbar jd bpjs suami yg waktu lajang hanya alamatny aj yg di tukar dn sekarang bpjs suami udh bs dipakai dsini..cuman itu saran yg bs saya bantu bunda🙏🙏

Cba dwnload JKN mobile bun, dstu bsa cek msh aktf atau enggk ny Nnti klo mau perubahan data bsa diubah sendiri di aplikasi itu Aku sblm ny dbikinkn bpjs dr kantor ku, tp skrg sdh resign otomatis gk aktf (belum bayar), trs aku lapor mnta dimasukin ke tagihan kntor suami, jd skrg sdh aktif lg Trs dr pihak bpjs nyaranin jg kalo mau simple mnding download app ny, jd bsa rubah data tnpa harus antri ke kntor bpjs Klo misal berobat trs lupa bw krtu bisa lgsg tunjukin app ny aja, sdh bisa berobat asal sdh sesuai prosedur

5y ago

Ogtu yaa bun, mkshh bun infonya

BPJS sudah non aktif bund. Dan itu bisa di perpanjang dengan mengaktifkan kembali BPJS Mandiri bikin dgn KK yg baru bun. Saya juga sama bru ngurus bulan lalu bun. Dan kebetulan suami juga blm punya, punyanya kartu Askes. Sekaligus saya pindah faskes karna ngikut tinggal suami. Jadi ngurus baru lagi bun.

5y ago

tp di cek masih cntang bun, krna juga blm ada laporan pindah kk ke pabrik ayah saya

Bpjs bunda masih berlaku. Walaupun bunda sudah pisah kk dengan orang tua, selama bunda belum melaporkan kk baru untuk menjadi tanggungan suami ke kantor bpjs, iuran bunda tiap bulan itu tetap masih ditagihkan dalam tagihan ayah bunda. Info ini saya dapat dari cs bpjs minggu lalu.

5y ago

Sama² bun. Saya juga begitu. Kmrn ke kantor bpjs mau lapor kk baru spy masuk ke tanggungan suami cuma terkendala dari perusahaan tempat suami kerja. Jadi slth lahiran aja baru pisah bpjs dari ortu sekalian sama bayi ny. Oiya utk bayi agar bisa jamin bpjs harus lapor 3x24 jam stlh lahir.

Mash bisa digunakan bun. Tinggal bunda upgrade perubahan data k kantor bpjs bun, dan otomatis tanggungan kepesertaan akan berubah ikut suami jika suami sdh punya bpjs. Jika suami blm punya brrt harus buat sekaligus utk perubahan data milik bunda🙏

Saya juga mau cabut berkas bpjs yg msh nyatu sm ortu bun.. Dan mau ikut suami. Pertanyaan saya, kalau saya ikut bpjs suami tp KTP msh ktp lama. Sedangkan di KK saya skrg sm suami itu Tasikmalaya, dan KTP saya dulu itu bogor. Bakal sulit ga ya bun?

5y ago

Kalau aku malah gampang bun. Yang urus perusahaan tempat suami aku kerja. Jadi aku semenjak nikah dan nyerahin berkas ke kantor suami udah langsung dibuatkan bpjs. Karena otomatis saat saya sudah menikah dan punya KK walau KTP saya juga masih yang lama karena yang baru belum jadi bpjsnya yang awal ditanggung orang tua sekarang sama suami. Nah alamat diBPJSnya saya sama suami ikut KTP lama bun, tapi tunjangan tiap bulannya tetep suami yang bayar

Kalo anak di atas 21th setau saya udah gak di jamin bun sama bpjs kecuali kuliah dan punya ket kuliah diserahkan ke bpjsnya, jd saran saya mendingan ke kantor bpjs biar di pisah bpjsnya di jadiin satu sama suami

5y ago

tp ini bayarnya potong gaji ayah saya bun

Ganti kepesertaan aja bun, jadi peserta mandiri.. dulu juga aku ikut bpjs ayah di kantornya.. tapi karna usia udah diatas 21 jadi otomatis ga aktif , trus urus ke kantor bpjs pindah jadi peserta mandiri

Kemarin saya dikasi tau tmen saya ga bisa bun , kepesertaan harus pke KK yg baru apalagi keperluan melahirkan , makanya ini saya juga lagi buat prepare u/ lahiran bun

5y ago

usia kandungan sudah 8bulan bun, takut nggak keburu ngurusnya . krna kmrin tnya ke tmn yg kasusnya sama tp blgnya bisa trus tbtb tetangga blg gk bisa . tp pas ada petugas puskesmas dtg ke rmh saya tanya masalah ini katanya bisa selama masih aktif dan atas nama sendiri . tp msih bimbang ini

Coba di cek online saja bun..apakah masih aktif atau tidak.. dan lebih jelasnya bisa menghubungi call center bpjs nya..