ngorok

Bunda-bunda tau gak menghilangkan ngorok? Suami klu tidur ngoroknya keras banget sampai pusing gak bisa tidur,baru tau habis nikah,hhh. Apa kegemukan ya?? Caranya gimana ya biar bisa nyenyak tidur ? Yg diperut pngn deket bapaknya,tapi klu ngorok gak bisa tidur emaknya??.

68 Tanggapan

Mendengkur atau ngorok adalah kondisi ketika seseorang mengeluarkan suara kasar ketika tidur. Kondisi ini merupakan dampak dari terhalang atau menyempitnya saluran pernapasan. Mendengkur dapat dialami oleh setiap orang, dan biasanya tidak perlu dikhawatirkan. Namun, kondisi ini juga dapat menjadi tanda adanya masalah kesehatan lain, termasuk sleep apnea. Dianjurkan untuk menemui dokter jika Anda sering ngorok dan disertai dengan: Terbangun akibat tersedak atau dengan terengah-engah Kepala atau tenggorokan terasa sakit setiap bangun tidur Merasa sangat mengantuk di siang hari, sehingga sulit berkonsentrasi Tekanan darah tinggi Gelisah Muncul rasa nyeri pada dada. Penyebab Mendengkur Mendengkur merupakan dampak dari terhalang atau menyempitnya saluran pernapasan. Penyempitan ini akan menyebabkan getaran pada saluran pernapasan ketika bernapas, yang kemudian menimbulkan suara dengkuran. Semakin terhalangnya saluran pernapasan, semakin keras pula suara dengkuran. Terhalangnya saluran pernapasan dapat disebabkan oleh melemahnya otot tenggorokan, umumnya akibat penuaan. Selain itu, dapat juga disebabkan oleh suatu kondisi medis, seperti: Sleep apnea Hidung atau saluran napas tersumbat, karena alergi atau sinusitis Tulang hidung bengkok Pembengkakan amandel atau kelenjar adenoid Penyakit gondok Kelainan bentuk wajah Kelebihan berat badan Orang dengan berat badan berlebih cenderung memiliki jaringan tenggorokan yang tebal, sehingga menghalangi saluran pernapasan. Kebiasaan mengonsumsi alkohol atau obat tidur juga dapat menyebabkan ngorok, karena membuat otot-otot pada lidah dan tenggorokan menjadi lemas.

Hehehe... Suami saya jg ngorok kl tdur, waktu awal2 nikah slalu g bs tdur kl suami dh ngorok, tp skrg dh kebal suara ngorok'y mlah g bs tdur kl g deket2 suami maklum bawaan yg d perut...hehehe... Kl mnrut saya, suami lg ngorok kenceng, coba d balik badan'y, misalkan lg telentang coba dimiringin atau sebaliknya, biasany iru efektif

Samaaaaa 😂😂 suami aku ga gemuk tapi ngoroknya luar biasaaa. Beneran susah tidur sampe subuh baru bisa tidur lama lama kesel aku pindah ke sofa 😂😂 Katanya sih tidurnya harus miring atau tengkurep, tapi di suami aku ga ngaruh. Ngoroknya lebih canggih dari posisi tidur.

5y ago

Sama 😅

Biasanya ngorok karna pernafasannya bun, kalo celentang segera miringkan badannya aja, biasanya suaranya ga terlalu keras.. Kalo celentang bener2 kenceng suara ngorok, suami saya kalo ngorok malem malem saya dorong ganti posisinya jadi miring hahahaha

Haha bun abi saya kenceng bgt bgt ngoroknya. Sampe kdg keselek sndiri pas lg tidur.. udh ga mempan bun trik2 tidur miring dan bla bla bla wkwk kencengnya bener2 kedengeran kalo aku lg voicenote atau telfon pdhl jaraknya jauh

Ternyata susah jg menghilangkan kebiasaan ngorok ya bunda 2x,😧sampai nunggu pagi, suami kulaan kepasar, saya tidur sampai jam 10 pagi gak ada yg ganggu,😆hhh. Tapi suka sebel malamnya,pngn tidur nyenyak gak bisa.

Suami ku aja tukang ngorok moms , tp kalo tidur nya miring kanan atau kiri enggak .. apa lagi kalo pas kerja nya capek , walah , nyampe aku tutupin tuh muka nya pake bantal .. apa ga aku tarik idung nya 🤣

hhaha itu bun klo suami aku ngrok suka ditepak2 pipinya... soalny suka langsung sadar teruz disuruh tidur menyamping bun udh gtu sih klo aku mah

Kepalanya miringin Bun,, ngorok itu sbnernya jrna saluran nafas ketutup lidah yg jatuh cb miringkan kepalanya biar jalan nafasnya kebuka

suami saya juga tdur nya ngrok knceng bgt. tp suka saya miringin alhmdllah klo tdur nya miring ga ngorok. klo telentangya ngrok lagi.