obat mual yg ampuh ?

bunda bunda, tanya dong.. dr awal kehamilan smpk skrng jalan ke 9 minggu mual dan muntah g berhenti bunda.. obat mual yg ampuh apa ya bunda? ini ak makek ondansentron 4mg masih mual sma muntah bunda.. apa emng dr si baby nya ini ya bunda? smpk g berani makan bunda, minum air putih juga g bsa bunda pasti mual nya...

16 Tanggapan

aku juga gitu bun, ampe usia 5 bulan mual muntah pusing, tapi aku dikasih obat anti mual yg disuntik bun sm dokter. jadi agak mendingan bisa makan. jaga makanan juga bun, kurangin yg manis2 karna emg suka bikin mual. klo mau yg seger atau pedes , sehat bun. 😊

aku juga sama bun dr awal hamil ga mau makan sama sekali sampen turun bb 5 kg. akhirnya aku disaranin pake obat mual nama nya ondasentron 4mg dan vit nya prenase.. skrg langsung jago lg makan nya... selamat mencoba bundaa..

Minum voldiamer b6 bun..insyaaAllah cocok yaa..efeknya bikin ngantuk. Mungkin biar bunda bisa istirahat yaa... Atau Vosedon domperidone. Aku lebih manjur pake voldiamer b6 karna bikin ngantuk gt enakk jd bisa bobok dehhh..

ak kmren pas hamil memasuki 12 mnggu baru mual muntah bun gk bs mkan nasi nyium bau nasi lngsung muntah trus pas kontrol ke bidan d kasih mamivit1 alhmdllah bs mkn hilang mual muntah smpe skrang udh mmsuki 21 week

Gaada yg ampuh bunda. Itu bawaan bayi nya.. Aku aja dri hamil 1 bulan smpe mau ke 4 bulan msh pusing parah + mualll + lemes. Jdi cma bisa dibawa tidurrr ajj.. Paling bunda hrs minta vitamin penambah nafsu makan..

resep ondansetronnya dr bidan/dokter bukan bund? saya jg sama mual muntah terus. Tp saya biasanya minum air perasan lemon. Lumayan sih agak bikin perut tenang dan bisa masuk makanan meskipun dikit.

kalo aku dulu juga parang bun,,tp setiap mau makan minum ondasentron dulu..biar gak mual.bisa ampe 3harian ga keluar makannanya.. skrg dah 7bulan alhamdulillah klo mual ondasentron lagi,,gpp

bisa jd jg bawaan baby bun. tapi tetap usahakan makan ya bun. harus kudu. dikit2 aja tp sering. setengah centong nasi jg gak apa asal tetep masuk makanan. dan coba minum jahe hangat bun.

Kalo aku gadikasih apa apa sama dokternya, katanya masanya kok mual mual. Kalo muntah ga berenti2 ke dokter bun temenku muntah ga berenti dirawat jadinya terus dikasih obat lambung

ga ada yg ampuh 😁aku udh minum apa aja tetep mabok bun... bawaan bayi mah susah... obat mual yaa cuma tdur, bawa merem hehe