mens setelah melahirkan

bunda-bunda, tanya dong. anak saya umur 3.5 bulan dan saya kasih asi eksklusif sejak lahir, mostly direct breastfeeding, kecuali kalo sy tinggal keluar agak lama gitu dia minum asip. katanya kalo ibu menyusui eksklusif mens nya tertunda kan ya bun, tapi kok ini saya udah mens yaa? ada yg pernah gini juga?

20 Tanggapan

setauku setiap ibu beda” sih bun.., ada yg memang mensnya tertunda sampai 6 bulan.., ada yg tertunda sampai 1 tahun.., tapi ada juga yang subur seperti bunda.., jadi sudah mens lagi di 3,5 bulan.., kalo saya sendiri dulu anak pertama mens lagi di usia anak 5 bulan.., insyaAllah gapapa bun.., semangat yaa..,

Saya juga asi eksklusif bun, 2 bulan setelah lahiran langsung haid. Sekarang dede umur 4 bulan 23 hari, malahan haid nya jadi rutin tiap tanggal segitu. kata mertua sih brarti subur, kalo ga KB pas hubungan ama suami mesti ati2 tkt kebobolan😂😂

sama bund saya jg langsung haid setelah nifas.. katanya kalo kita menyusui itu sama aja kalo kita KB alami kemungkinan utk tidak hamil lg .. tp kalo saya langsung KB suntik 3bln bund krn khawatir hamil lg kasian baby'y msh kecil 😁

saya melahirkan dgn c-section bun... 3bulan heid tiada henti..berhenti sebentaR doang heid lagi... tapi keluarnya ga banyak2 juga sich... tapi meski heid gini asiq Alhamdulillah melimpah..

Beda beda bunda Tiap orang hormonnya Saya 8 bulan usia anak baru haid Ada temen selepas nifas 2 minggu kemudia haid Its okey itu bun, ga ada masalah kok

beda2 bun, saya anak pertama setelah nifas tetap haid. tapi pas anak kedua ini, dr dia umur 3 bulan sampai 11 bulan ini saya ga haid bun...

aww terimakasih bunda-bunda jawabannya. jd ga kenapa2 yaaa karena emang tiap orang kondisi hormon dan tubuhnya beda :D

saya 47 hari pasca melahirkan sudah haid bun, pdhal asi eksklusif dan sudah kb suntik 3 bln, haid nya juga teratur

saya saat si kecil berusia 11 bulan bun mulai haid kembali. anak saya ASi + sufor, tapi menyusunya di saya sering banget

6y ago

nah umumnya begitu kan bun, ini saya padahal asi full tapi cepet banget udah haid. padahal pengennya kb alami menyusui :"""