Kapan Sembuhnya

Bunda bunda sharing donk... Luka jahitan di Miss V pasca melahirkan berapa lama sembuhnya? Soalnya saya sudah 5 hari kok belum ada tanda2 sembuh yah? BAB sama BAK masih perih terus ?

34 Tanggapan

Terima kasih yah bunda2 udah bagi pengalamannya 😊. Setidaknya saya sdh tidak terlalu khawatir sama kondisi saya, krna setiap orang ternyata beda2. Saya pikir semua orang sama, seminggu udah enakan. Soalnya lahiran anak pertama, saya jadi gak tau banyak 😁

Maaf (klo cebok)pke betadine hygine aja bun. Aku abs lahiran di resepin itu sm bidan smnggu udh nyetir sndiri sm naek motor tpi pelaan bnget klo pas polisi tidur. Hehee. Cm dlmnya mash nyut2an.. Soalnya saya obras. Klo yg liarnya sih cepet keringnya ...hehe

Kompres pake betadine cair yang ditaru di kasa diletakkan di atas pembalut. Kalau msih sakit biasanya diksi obat anti sakit sama dr. Banyak sayur, air putih dan pepaya supaya bab lancar dan ga sembelit.

biasanya 10 hari bun baru sembuh,,, tapi tergantung kebersihan daerah miss V sama nutrisi bunda,,, dijaga kebersihannya sama gizi makanannya,, aku dulu 5 hari sembuh,,

Baru 5 hari masih nyeri nyeri nya memang .... Kalau udah kerasa gatal (gatal iritasi beda pake perih perih panas) biasanya itu tanda jahitan mau kering , mau sembuh

Aku udh 3 bulan tpy kdang masih nyeri klo abis bab, aplagi klo lg sembelit😢soalnya dulu jahitannya brodol, tpy ya dah rapet lg cuma ya itu kdng nyeri😢

Bun kalo habis kecing cebokan sma aer daun sirih anget ya. Kalo duduk coba merapet dijaga2 aja jgn terlalu bnyak gerak yg sabar ya bunda

Saya dulu 2-3 mnggu bs jalan normal.. Trgntung jahitannya x bun aku dulu 8jaitan dn jaitanny yg lngsng jd daging gg hrus di buka lg...

Aku aja ud 2.5 bln masi aja nyeri kl abis BAB , kdg kl abis pipis jg gt Tp buat jlan ud enak , naik motor ngangkang jg ud enak

pasti sakitt bgttt 😞😞 gws bundaa,, aku jg abis sc udh lepas perban sih cuma masih ngeri mau ngapa"in, baru 2minggu