cuci perlengkapan bayi

bunda..bunda..sharing donk,klo saat lg hamil.. perlengkapan bayi yg baru di beli langsung di cuci atau enggak? seperti baju2 bayi,bedong,popok dan lain2 nya. atau biarkan az perlengkapan yg baru itu nanti langsung dipakai pas lahiran.??

68 Tanggapan

dicuci setrika bun, kita gtau kan misal di tokonya banyak debu . dan pas proses jahit operatornya ada yg habis garuk2/makan/ngupil gak cuci tangan dulu langsung lanjut jahit 🙂

dicuci bunda, kasian karna kulit baby masih sensitif. kalau saya dicuci dan juga disetrika, biar kuman/serangga yg nempel pas proses penjemuran mati

dicuci dulu dong bunda cantik, kita aja orang dewasa kalo baju baru mau make dicuci dulu apalagi baby baru lahir yg kulitnya msh sangat sensitif

dicuci dong bun. meskipun bersih tpkan kita gak tau kuman/bakteri yg menempel dibaju bayi. apalagi kulit bayi sangat sensitif.

Dicuci dan setrika jika memang sdh siap lemari dan tas untuk bersalinnya mom. Biasanya sy cuci dkt2 lahiran minggu ke 36.

kita aja yg dewasa abis beli baju baru harus d cuci dlu, apalagi buat baby... aduuuuhhh gmna sih 🤦🏻‍♀️

dicuci dulu bunda kemudian disetrika juga kalo bisa.. supaya lebih steril kasian kulit baby nya masih sensitif..

ku taroh tas dulu karna memang blm punya tempat untuk baju bayinya bun, dan apakah harus disetrika bun bajunya?

Di cuci bun, karena bau juga kan kalo baju masih baru tuhhh hihi terus kotor bekas pegang pegang orangg

saya cuci semua dulu, mom. takut ketempelan bakteri/virus sebelum nyampe ke kita (dr konveksi/toko/dll)