ingin curhat

Bunda bunda mau tny ap ad yg perna bermasalah dng kandungannya seperti saya sekarang ini....sebenarnya usia kandungan saya 11 minggu dan setelah saya usg kata dokter kandungan saya masih 5 minggu,dan katanya janin saya gk berkembang...jdi sekarang saya gk d kasih obat ap pun dan d suruh pasrah sambil nunggu 2 minggu lagi....saya takut sekali...mohon kasih solusi dan pendapatnya...makasih bunda...

16 Tanggapan

Aku pernah begini dulu bun, syok bgt dan cuma bisa nangis. Di RS pertama disuruh balik 2minggu lagi buat pastiin, trus gak dikasih obat atau vitamin apa2 uda gt dokter sm susternya judes bgt. Krn bingung dan blm bsa terima, akhirnya nyoba di RS kedua, di sana aku di kasih vitamin sm penguat kandungan. Krn gak berkembang jg akhirnya kuret, tp alhamdulillah si stlh 3 bln gk blh hamil, akhirnya langsung hamil dibulan ke 4nya.

Aku juga gitu bun. Prkiraan aku udh 9mnggu pas diusg baru 5mnggu krna baru ada kantong janin. Disuruh blik lgi 2mnggu kmudian. Tp aku gk blik lg bun. Cmn aku mnum susu,mkn buah2an. Tiap bln ke bidan. Alhmdulillh pas usg ke 2 uk 20week. Dd ku udah 406gram bun. Sehatt syukur hmdulillh.

Ganti dokter bun ,bund hrs minum vit ,penguat kandungan. Bund bs coba kacang ijo di rebus bun stngah matang. Trus di blender kasi air ,cukup 1 gelas trus bund saring ambil sari nya aja campur susu 1 sendok aja bun trus diminum bun ,pagi sm mlm .

5y ago

Saya kira bund udh kedokter kmren2 bun ,ternyata blm ya bun.

Sdgera ambil second opinion bun cari dokter kandungan lain usg lagi di dokter lain bun..jangan stres dulu ya bun..siapa tau debaynya ga knp2..jgn berpatok sm satu dokter aja ya bun..hrs semangat bundanya

Menjelang 2 minggu itu, jaga asupan makanan bunda, sebisa mungkin makan makanan bergizi, vitamin dan susu juga jangan lupa.. Mudah mudahan ada perkembangan buat debay nya yaa bun..

5y ago

Iyaa bun..kl gitu saya beli d luar dlu...makasih yaa bun...

Halo bunda.. mungkin lebih baik minta 2nd opinion / pendapat dari dokter Sp. OG lainnnya untuk memastikan kembali kondisi kehamilannya agar lebih yakin..

Bunda.. Jangan khawatir.. Dulu aku juga pernah ngalamin hal itu bun.. Bekum tentu tidak ada janinnya.. Ayo bunda keep positive terus ya

5y ago

Sayur buah madu dan susu uht bun

Saya pertama kali ke puskesmas dibilang 12minggu, cek USG 5minggu. Berdoa saja agar adeknya sehat & berkembang. Aamiin.

5y ago

Kebetulan dikasih vitamin sama dokter, lalu saya juga nambah blackmores ada yg buat Hamil&menyusui, banyak dijual di apotek. Skrg alhamdulillah sudah 28minggu,

Jangan stres dlu bun.. Positif thinking dan banyak berdoa semoga 2 mggu lagi keliatan babynya ya

Ttep makan makanan yg bergizi ya Bun, sm vitamin juga berdoa bun ishaallah msh rejeki bunda ya.

5y ago

Amiiiin ....makasih yaa bun...