menyusui

bunda bunda, mau tanya perlukah ibu menyusui mengkonsumsi susu? misalnya susu prenagen utk ibu menyusui.

17 Tanggapan

Kalau saya sih ga minum susu ibu hamil bund, soalnya melalui proses yang panjang. Dari cair jadi bubuk trus cair lagi, banyak nutrisi yang kebuang. Spog saya sih malah saranin susu biasa aja yang steril ya, fresh milk atau uht. Cm itu kalau lagi pengen aja minumnya juga, saya lebih ke vitamin tablet dari spog sih. Lebih jelas kandungannya, dan gak mengira" cukup gak ya nutrisi yang saya terima hari ini. Banyak makan buah"an juga bund. Saya sih hampir tiap hari ganti" buah"an biar ada variasi dan gak cepet bosen. Vitamin alami hehe..

5y ago

Samaa bunn dokterku jga saraninnya susu freshmilk aja tpi yg pasteurisasi.

Kalo cukup buah n sayur sih ga minum juga gapapa Bun.. Cuma kalo saya minum alamond milk yang dark choco selain enak, bisa bikin relax, bikin asi tambah banyak n nutrisi nya juga bagus untuk bayi

5y ago

Saya beli online Bun di shopee soalnya blm pernah nemuin sih di supermarket/apotik GT.. Home Made juga jd kaya susah GT di cari bebas..

halo bun , klo sy jujur sj minum. tp klo gak minum jg gpp bunda , asal bunda makan , sayur buah dan makanan sehat lain nya

sebenarnya tidak perlu bun. bunda cukup makan makanan sehat dan bergizi untuk produksi asi yang baik:')

kalau ak si kadang minum kadang engga hehe. tp gpp asi tetep lancar yg penting makan sayur tiap hari

Kalo saya sesuai kebutuhan. Makan sayur, buah dsn minum yg cukup sebetulnya tdk jadi masalah.

gak wajib sih bun, selama makanan yg bunda konsumsi udah memenuhi nutrisi buat babynya

ga perlu kalau di sy mom cukup makan makanan bergizi dan banyak minum air

sebenernya gak cuman susu. apapun yang bernutrisi dan sehat hajar aja bun

g perlu,yg ptg.ibu konsumsi buah sayur,dn jgn stres