belum tengkurep

bunda-bunda, mau tanya dong. babyku udah umur 3 bln 27 hari tapi kok gak ada tabda-tanda dia pengen miring kanan kiri apalagi tengkurep ya? padahal dia aktif banget kaki n tangannya, kadang juga punggung n pantat diangkat-angkat kalau minta gendong.

3 Tanggapan

Halo Bunda, Bayi dapat tengkurap pada usia 3-5 bulan, jadi Bunda bisa menunggu hingga umur 5 bulan sambil memberikan stimulasi, diantaranya memberikan mainan yang bisa ia raih, memberikan bantuan tengkurap dan membiarkannya mengangkat kepala dan bahunya untuk melatih otot-ototnya (tummy time) saat sedang sadar dan ingin bermain, dan lain sebagainya.

5y ago

ya ni lgi galau...dah mau jalan 4 bulan tanggal 27 bulan ni.lum ada tanda2 pgen miring...plg aktife nk pgen minum pa dikasih mainan gt tgane gerak3 kakike jg di angkat 2...tpi klo terlentang g mau miring sendiri

sering distimulasi aja bun, coba bunda yg ajarin buat miring kiri/kanan trus ditengkurapin. tp pelan2 bun, jgn terlalu dipaksa. setiap baby beda2 perkembangannya kok.

Sabar bun, perkembangan bayi emang beda2