Minum sirup

Bunda bunda mau nanya, sirup seperti marjan, fresh, abc dll itu boleh tidak dikonsumsi bumil? Soalnya banyak dapat THR sirup si rumah.. ?

17 Tanggapan

Sirup yang squash itu ternyata ga boleh loh bun buat ibu hamil dan menyusui, aku pas kemarin belanja sama suamiku, kita bacain satu2 tuh tulisan disirup, marjan ok, nah pas aku baca abc squash dan marjan squash itu ada tulisan “tidak disarankan untuk dikonsumsi oleh anak dibawah usia 5 tahun, ibu hamil dan menyusui”

5y ago

Akupun baru tau minggu lalu bun

Boleh saja mom.. tp ya kita takar minumnya. Krn kan sirup marjam tinggi kandungan gulanya yg kurang baik utk janin.. klo mau minum misal seminggu 2x ya g apa". Jangan smpe stiap hr juga bun. Kl mnrt sy jgn apa" terlalu ga boleh. Tp kita yg menakar diri aja bun. Kcuali tertulis larangan khusus diproduknya dilarang di minum ibu hamil.

5y ago

Iya bun ...gak baik ya kalau berlebihan

org hamil gada pantangan makanan apapun bun setauku selagi konsumsinya gamelebihi batas, jangan denger kata org yg bikin org berasa kesiksa selagi hamil krn gaboleh makan ini itu ya bun😁

5y ago

Yg penting gak berlebihan

saya suka minum es buah pake sirup marjan 😁 selama puasa ini, tapi klo bisa si jangan keseringan minuman apapun dlm bentuk kemasan

5y ago

Iya bun hehe

Tidak ya mom, karna dalam sirup itu teradapat kandungan gula yg tinggi. Ditakutkan akan berpengaruh terhadap dede bayi nya

5y ago

Iya bunda

Kurangi kalo udah trimester 3... Takutnya janinnya over weight gk bisa masuk panggul jd dikhawatirkan ndak bisa normal.

5y ago

Iya bun

sambil dilihat di kemasan bun, klo gak salah yg ABC itu tdk disarankan dikonsumsi u/ org hamil, aku jg baru tau

5y ago

ABC yg mana dulu Bun, ABC kan banyak rasanya, kalau ABC jeruk emang gak boleh buat bumil

kemarin sempet liat ada sirup yg ada tulisan larangan buat bumil soalnya mengandung pemanis buatan natrium benzoat

5y ago

Iya bun. Emang kandungan pemanisnya itu ya bun yg gk baik

Kayanya ada tulisan ngga boleh diminum ibu hamil, menyusui sm anak dibawah 5th karna ada pemanis buatan deh

5y ago

Iya bun. Mungkin sesekali nyobain gpp ya bun

kalo dikit mah boleh bund. tapi sih sebaiknya jangan bund, takut besar didalem nanti babynya

5y ago

Hehe iya kayaknya seger gitu liatnya 😅