Butuh semangat

Bunda bunda disini bolehkah berbagi pengalaman yg badannya kecil pas lahiran gimana?? Susah kah atau gampang kah? Saya kemaren2 semangat bgt optimis bakal kuat dan bisa lahiran lancar.. tp kesini2 agak goyah gara2 dibilang perutku dh kegedean, skrg tinggi fundusnya udh 31cm d 36w.. sedang badanku kuruuus bgt, hamil naik 10kg ga nambah daging sma sekali.. lilanya cm 21cm.. tadi d puskes sma ahli gizi dsruh nambah porsi makan termsuk nasi sma dikasih biskuit bumil.. padahal bidan sma yg lain nyarain udh jgn byk mkan karbo tkut kegedean tr ga kuat ngeden.. padahal saya udh makan byak bgt juga ttp badan ga bsa gemuk, larinya k janin semua malah..minta semangatnya bunda, kali ada yg badannya kurus, dedeknya lumayan gede tp ttp lancar lahirannya....?

23 Tanggapan

Ah jangan dipikirin semangat bunda harus ttp optimis dan yakin kalau bunda pasti bisa itu bisa jd sugesti positif,pengalaman saya anak pertama alhamdulillah lahiran normal dan lancar segitu byk yg blg bakal susah karena panggil kecil,tp saya malah jd motivasi penyemangat saya pasti bisa,sering" ajak debaynya ngobrol ajakin kerja sama pas persalinan nanti insha allah bunda yakin pasti bunda bisa,malahan bahkan sampe skrg hamil anak ke dua bb sy ttp sama kurus tp bidannya gak pernah blg apa" malah diketawain katanya mmg sdh dari sananya gak bisa gemuk cuma segini badannya.semangat bunda mudah"an dilancarkan..

5y ago

Hahaha iya emang bunda,sama saya jg dirantau.kdg bukan bidan yg bawel tp tetangga yg riweuh serasa paling tau ya 😄

Saya juga bun malah disuruh bidan puskes makan yg banyak & dikasih biskuit hamil. Badan sy emang kecil, sebelum hamil 45kg, sekarang 34w 55,5kg gede di perut sama paha & bokong doang. Sedangkan terakhir usg 29w BBJ 1,37kg kata dokter kandungan normal. Tapi saya mah makan standar aja bun gak mau kalap. Kalau lapar ya makan lagi dengan porsi standar + ngemil di jam2 tertentu. Malah biskuit hamil dari puskes gak saya makan 😂 Ini aja segini udah berat bawa badan bun, perut dah engap. Yang penting di hasil usg kata dokter kandungan normal ya saya enjoy aja.

5y ago

Aamiin.. Iya bund.. semangat semuanya 😊

Sama bun saya juga gitu badan saya kurus kecil,pdahal udah mkan bnyak,ngemil nya kuat tapi gak bisa gemuk juga,bidan nya sih nyaranin supaya jngan bnyak makan juga,soalnya lari ke janin,(🤔"kayak nya sih iya bun,soalnya pergerakan dedek bayi nya terasa bngett" ). Suami pun dukung buat jngan mkan bnyak*,malah makan sikit* di omelin "makan aja"hhhh...doa in ya bun supaya lahiran nnty nya lancar😍Harus semangat demi si buah hati😍

5y ago

Iya bun😊

Ak juga kurus banget bun. BB sebelum hamil 40. Pas hamil naik jdi 53. Pinggulku kecil. Bisa aja kok lahiran normal. Babyku lahir normal dalam sejam dgn berat 3.1 kg. Ak kontraksi jam 3 sore, jam 7 malam sdh pembukaan 1. Jam 9 malam sudah mulai persalinan, jam 10 sdh lahir anaknya. Tenang bun, gak ada yg gak mungkin. Tetap semangat

5y ago

Ya bun, makasih byak yaa.. jd makin pede lgi hehe

Tinggi saya 139cm,, saya bs normal lahiran, bb awal 38 cm bs naik 46 kg,, mentok, lahiran bayi saya cuma 2, 26kg bund,, saya optimis saja bs lahiran normal,,, semangat bund,, saya lbih pendek dr bunda lohhh,,, 😊😊

5y ago

Wktu itu ak kebut makan alpukat, jd cepet besar,, hihii

gpp bunda yg penting baby sehat,saya setiap hamil naiknya max 10kg aja,semua yg sy makan larinya ke baby,tp alhamdulillah ukuran baby normal,smoga lahiran anak ke 3 ini lancar sehat spt kakak2 nya dl

5y ago

Aamiin.. aamiin.. iya bun.. mkasih ya smngatnya.. 😊

Saya ank pertama jga badan saya kurus bun 😁 sampe kta bidan "duh langsingnya bumil ini, moga anaknya sehat ya" eh pas lahiran ga pake lama dan ank saya bb'y 3,9kg bun. Semangat bun

5y ago

Siap..semangaatt 💪😊

Saudraku kurus bnget bun bb normalnya cuman 35 kilo,,,tapi setiap hamil anaknya gede gak pernah kurang dri 4 kilo ,,malah 4 kilo lebih ,,tapi setiap lahiran gampang bngett ,,,

5y ago

Amiin bunda optimis saja ,,saya jga pngen bnget kaya gtu ,,pdahal waktu anak prtma cuman 2,5 kilo eeh lhirnya bnyak drama bnget ,boro2 gampang ,,,laah saudara saya mah 3,4x ngeden keluar langsung ddenya ,,bikin iri aja 😂😂

aku jg sama bun, kyk nya apa yg ku makan larinya ke baby. padahal udah naik 10kg tp badan aku ttep gini2 aja😩, semoga bisa normal ya bunn. ttep semangat

Ga usah ditanggepin bun, badanku jg dl waktu hamil ga keliatan gemuk, cenderung gede diperut doank, Alhamdulillah bisa lahiran normal Semangat bun

5y ago

Iya bun..semangaat 💪 makasih bun...