membesarkan seorang diri

bunda bunda disini ada gak yg ngasuh anak nya sendirian tanpa di bimbing orang tua?? aku ngasuh anak ku sendiri dari sejak lahir ampe skrg udah 2 bulan dan aku takut klo anak ku gak sempurna dan selalu aja ada ketakutan2 an yg lain

8 Tanggapan

Saya juga ngasuh anak ga dibimbing orang tua bun, pas lahiran juga cuma ditunggu sama suami. Ga ada sanak keluarga yg jenguk apalagi ditemenin orang tua. (soalnya mereka jauh). Dari awal lahir apa apa sendiri. Apalagi dulu saya caesar bun. Dari yg ga tau, jadi tau, dari yg ga bisa, tapi harus bisa. Saya sering2 baca di internet , nonton youtube, sharing sama temen yg udah lebih berpengalaman, tanya2 tetangga .Pelan2 bun gapapa . Jadi mandiri kan kita 😁😁 . You can do it .. Tapi tetep saya harus memfilter setiap info yg saya dapet, mana yg terbaik untuk anak saya. Setiap orang tua punya cara masing2 dalam mengasuh anaknya, dan kita sebagai ibu yg lebih memahami bagaimana anak kita, karna setiap anak berbeda.

bun kenapa berharap orang lain yg mengasuh anak kita ? sebodoh2 nya kita , kitalah yg dibutuhkan anak , aku malah khawatir kalo orangtuaku / mertuaku ikut campur dlm mengurus anak , sprti ank pertama ku diurus nenek nya krna aku kerja , kalo minta sesuatu tdk dituruti pasti ngamuk smpe mukul2 orang barang2 dilempar karna apa2 slalu dituruti (kbnyakan kakek nenek gitu) trus anak kedua ku sebisa mungkin aku sndri yg ngurus , mantapin aja hatinya toh kita kan tau mana yg benar atau engga , apalagi skrg ilmu dpt digali dimna2 , lewat buku , google , aplikasi prenting sprti ini jd jgn khawatir kita akan buta ilmu

sama Bun aku juga ngurus anak ku sendiri sekarang malah udah 15 bulan usia nya . alhmdulillah tumbuh dengan sempurna ..dlu juga awal" saya banyak tahu dan takut nya tapi karena suami juga membantu dan membuat nyaman jadi semua rasa cemas hilang secara sendiri nya .yang semangat dan sabar saja Bun

Aku ngasuh anak aku sendiri bun, malah orang tua aku gatau kalo aku ini hamil dan bahkan udah melahirkan.. Anak aku usia 3mnggu.. Jangan stres bun, kasian dedenya ikut merasakan.. Jalanin saja

Be stronger mam, kamu ga sendirian. Semangat! Insyaallah mam suda mengajarkan kemandirian sejak dini pada si kecil. Banyak hikmah yang bisa kita peroleh

Ketakutannya di share disini aja bun.. kadang kekhawatiran kita gk terjadi loh bun

Jgn ada pikiran gt bun.. Kita kan belajar mandir

jgn dipikir bun..