curhat

Mom disini ada gak sih yg msih tinggal sama ortu/mertua. Sedih banget rasanya udah ngerjain segala pekerjaan rumah masih aja di anggap gak ngapa2in ? padahal kita beres2 rumah sambil ngasuh anak yg bru 2 bulan masih manja2 nya pengen ny di gendong trus. Tapi orang tua gak ngerti di sama2in sama dia jaman dulu. Katanya skrg enak pake mesin cuci. ? udah masak nyuci baju nyuci piring nyapu ngepel masih di anggap gak ngapa2in. Kadang makan aja sampe telat keburu anak nangis ☹️

7 Tanggapan

sabar bun, aku juga ngalamin kok. udah berusaha megang pekerjaan rumah mash ada dibilang gak ngapa2in. jadi sekarang aku masa bodo aja. yang penting aku Udah berusaha. jangan terlalu diambil pusing bun, biarin aja mereka mau ngomong apa gakusah ditanggepin, ntar malah keceplosan yang enggak2. kalo sekiranya laper, makn aja bun, capek istirahat, mau dibilng males sama mereka cukup diemin aja. ntar mereka juga capek sendiri. bunda kan juga perlu waktu dan tenaga untuk si kecil

5y ago

Iya bun makasih saran ny, kadang sya cuma nangis aja sendiri di kamar. Sampe hati tenang bru keluar lgi hehe

Masih kog sama mertua.. ,sabar aja... Lebih urus ke anak dulu kalo bisa,kalo senggang bole ke pekerjaan rumah,atau komunikasi sama suami,agar diberi oengertian si mertua sama suami..soalnya gt juga.. Moment sama bayi usia dini gag akan terulang kembali bukan di depannya.. 😊 ,semangat bunda..kalo bunda stres ngaruh juga di anak bisa rewel terus dan gag nyaman..kasian loh

Saya masih tinggal sama ortu bun. Tapi alhamdulillah ortu ngertiin keadaan saya. Malah sama ortu dicariin pembantu. Biar saya fokus ngurus anak

Alhamdulillah ga ngerasain dan jangan sampe ngerasain bun😂 Pasti ga enak banget rasanya di gituin, sabar yah bun, yang kuat ☺

Allhamdulillah gak bun. Cuma mmg merasakan gmn jadi bunda. Tau pasti sedih bgy

Itulah mengapa, perlunya mandiri dlm RT jika finansial memadai.

5y ago

Sebenarny kami pernah ngontrak bun tpi alasan kmi kembali lgi ke rumah ortu karena kasian sma ortu gak ada yg ngurus rumah, sebab dirumah anak laki semua. Sampe ortu jatuh sakit. Tpi mereka gak mandang ke situ kenapa kmi kembali, pdahal mereka jga yg ngelarang kmi ngontrak.

Semoga diberikan kesabaran n kekuatan