buku KIA

bunda bunda di sini ada yg sama hamil 17w ga, udah punya buku KIA warna pink belum bun ?Dimana belinya,apakah di dokter kandungan ada ??

61 Tanggapan

saya dapet dari bidan bun, stelah liat tespeck positif di tanggal 1 mei tanggal 5 nya periksa ke bidan dan di kasih vitamin, bulan depan nya suruh priksa lagi. coba ke bu bidan aja bun konsul dan tanya" seputar kehamilan bunda

Biasa buku KIA dari bidan. Ibu2 hamil kan didata di kel/desa jadi kalo posyandu pasti dikasih buku. Jadi tidak harus pasien puskesmas/bidan, bukunya bisa dibawa kok bunda kalo kontrol ke dr 😊

saya dapat gratis dr puskesmas hehe kalau biasanya saya kontrol ke dokter, dijual gak dikasih gratis. jadi kmren iseng aja ke puskesmas buat kontrol, eh dikasih buku pink 😁

biasanya langsung dikasih sma bidan bun, klw sya habis control dari dokter ,dua minggu stelah itu sya control lgi ke bidan bun.. saking antusiasnya sma janin sya.

ke bidan bund kalau gk ke piskesmas nnti dikasih koq. kalau ke dokter gk ada bund. sy aja kontrol ke spog dpt nya dari temen yg bidan krja di klinik

sy sampek usia 21w g punya bund, cz priksanya rutin ke RS..di RS g dikasih buku pink, jadi pas ke puskesmas buat TT baru deh dikasih gratis...

kl KIA kbnyakan yg kasih dri puskes or bidan yg buka klinik praktek sndiri bun.. kl slama aq hamil ke dokter, dikasih bukunya beda dgn KIA..

5y ago

iya bun..

buku kia biasanya di kasih sama bidan di puskesmas atau dokter biasanya bun.. diawal pemeriksaan kehamilan selalu dikasih bun..

Saya g pernah minta sih.saya periksa di RS.dan pke buku RS.setau saya itu untuk pasien puskesmas atau bidan y

coba bunda cek di puskesmas rumah bunda,biasa nya langsung dapet kalo memang bunda dinyatakan hamil.