imunisasi

bunda bunda anakku usia 2bln baru aja imunisasi DPT & POLIO ... kan katanya bikin badan panas... nah td dikasih obat nya puyer , ta minumin puyernya pait bgt ... kan hbs minum obat blm boleh minum susu dulu ya, untuk ngilangin rasa paitnya ak ksih madu bun.. gimana pendapat bunda?

12 Tanggapan

bidannya maaf ya aneh banget kenapa ngasih puyer ke anak usia 2bulan. buset dah. harusnya sanmol drop for baby jd ga pait pait banget. sy aja ngasih sanmol drop ke anak sy suka ga tega. sy tiap di imunisasi ga ngasih obat demam lsg sih mom. karna demam itu reaksi tubuh anak terhadap imunisasi yg diterimanya. sy susuin aja, pakain baju tdk tebal. biasanya demamnya semalaman doang kok mom

bun. anak di bawah 1 tahun TIDAK BOLEH dikasih madu. kalau bentuknya puyer langsung nenen boleh. kecuali vaksin kaya rotavirus yg diminum baru selang 15 menit nenen. jangan madu atau apapun ya bun. masih 2 bulan asi aja atau susu kalo ga asi

nanti lagi saat mau vaksin dPT yg kedua ..sebelum vaksin di kasih obat demam dulu ya bunda, pake sanmol drop aja soalnya kalo yg tablet atau di puyer pahit ..pencegahan aja, jika nanti demam jd demamnya gak tinggi" banget

Klo pas minum obat berarti sdah bole mnum susu juga bu,, kn CMA brp menit stlah d sntik bun gk bole kasih ASi x,, gk dksih paracetamol ap bun?

6y ago

Iy bun,, kn obatx juga pas 15 menit bun,, krena madu gk baik untuk d Bawah 1 thun bun

di tetein aja Bun, soalnya madu belum dianjurkan buat bayi dibawah umur 1 THN 😊

Kl minum obat jangan di campur susu karena susu bisa menetralkan obat ,

harus nya di kasih sanmol drops dosis nya sesuai dgn berat badan bayi.

belum boleh madu Bunda. Madu bolehnya 1 tahun ke atas.

kalau asi gak ada jeda waktu jadi gak apa langsunh diminumkan

6y ago

saya sufor bun