Obat bayi habis imunisasi

Bun besok anakku imunisasi dpt 1, misal kalo dikasih obat itu udahnya dikasih minum tidak atau bisa dikasih susu?

4 Tanggapan

Anakku juga habis imunisasi dpt 1, sama bidan dipuskesmas biasanya dikasih obat bentuknya puyer. Cara minumnya dilarutkan dengan asi (jangan terlalu banyak). Kemarin aku disaranin beli tempra drop untuk jaga2 kalau demam bayinya dan aku ga dikasih obat puyer itu. Setelah suntik aku kasih jeda 15 - 30 menit bayi baru dikasih asi. Sampai rumah setelah bersih2 dan ganti baju (aku pilih baju jumper tampa lengan) lalu kompres area bekas suntik dengan air biasa. Bayiku mulai rewel dan demam, selama itu juga digendong dan sesering mungkin dikasih asi, supaya terhidrasi, aku juga bantu pake calming balm dan pakai plester demam. Terus kalo bayi mulai panas lagi badannya aku elap2 pakai air suam (ga dingin ga hangat) . Abis kentut2 dan poop bayiku ngerasa nyaman, bisa ketawa lagi padahal sebelumnya nangis terus. Demam juga cuma 1 malam besoknya cuma dedar2 aja. oh iya, saat tidur malem aku ganti bayiku dengan baju tidur yang nyaman, tidur dengan suhu kamar adem yang bikin bayi nyaman dan tidak menggunakan selimut supaya hawa panas badan bisa nguap semangat ya mom 🥰

bun saya selalu sedia sanmol drop untuk bayi di rumah. habis imunisasi langsung demam. saya kasih sanmol. ga langsung turun hari itu, tapi baru besoknya demam turun. dan susuin selalu karena anak rewel terus

iya bund,soalnya aku kmrn dpt obat penurun panas dr puskesmas itu bentuk puyer. dan cara minum nya dicampur sm asi,setelah di minumin ke dedek harus lg di susuin.

iya bunn. pahit dong kalo enggak.