Pegal dan nyeri pinggul, paha sampai kaki

Bunda bunda ada yg mengalami hal yg sama ? Saya lagi hamil 29 W, pegel2 nya udh dirasain sejak usia 24 w.. Ditambah saya sering sekali pegal bagian tulang belikat ? Kalo diurut/dipijit boleh gak ya ? Ada saran gimana cara mengatasi pegal dan nyeri ini ?

4 Tanggapan

Aq 31w ngalamin banget semua ini skg bun.. Aq dh mule rutin yoga n senam hamil biar prdaran darah lancar, makin dibanyakin lg air putihnya.. Hindari duduk bersila ato berdiri terlalu lama..dipijat di bagian kaki ato pundak masih aman bun..googling aja teknik pijat bumil yg aman gmn

5y ago

Makasih byk infonya bun

Saya uda 25w tp alhamdulillah ga gitu bund.. Emang bawaan bayi bund, kecapek an atau gimana bund?

Sama bun. Waktu hamil aq gtu kaya pngen bgt d urutin

Gpp pijat aja asal bkn perutnya yg d pijat.