morning sickness

bunda bunda ada ngga yg morning sickness mual muntah parah?

54 Tanggapan

Saya bun . Rasanya nikmat banget masayaallah ,, DR 1 bulan sampe 4 bulan lebih badan Lemes tiduran trus udh gak bisa masak urus suami untung suami pengertian Jangankan makan nyium bau masakan,nya aj udah muntah duluan gak makan nasi di ganti sama nyemil buah, kentang rebus pokonya yang bikin kenyang aj dan yang gak berbau bikin mual . Minum manis atau tawar rasanya aneh langsung mual sampai² nemu air putih yang cocok air aQua ,, Sabar bun nanti pas 3 atau 4 bulan normal lg ko. malahan nanti nafsu makan,nya tinggi bentar² makan abis makan pengen nyemil sampe bb pun naik drastis🤭 Tapi alhamdulillah semua itu udh saya laluin bun skrng sya lg hamil TM 3 lg fokus sama calon dede diperut smoga shat trus lahir slamat sempurna tanpa kurang satupun ☺

Akuu bun dulu waktu usia kandunganku 3 bulan. Pernah bener2 sampe gabisa diisi apa2 perutku, makan langsung muntah, bahkan minum air putih pun muntah. Sampai dehidrasi berat, sampai mau diinfus. Kayak gitu ada semingguan, cuma bisa makan roti sama minuman isotonik. Lama2 berkurang setelah minum obat dari bidan sama minum susu prenagen yg emesis.

Sabar ya bun saya ngrti apa yg bunda rasakan . Saya juga gitu dulu pas Trimester awal saya muntah parah bun sampe males liat nasi . Tiap ngrasain lapar gitu sumpek soalnya mesti muntah klo di kasih makan . Baru 2 pucuk sendok udah penuh aja ini rasanya perut Pas kehamilan jalan 4 bulan baru udah gk muntah lagi Makan sedikit" saja bun pelan"

Aku sampe opname. Minum madu tiap hari. Makan dikit dikit aja yg penting sering. Jangan makan langsung banyak nanti muntah. Madu campur air lemon boleh. Madu campur roti bisa. Madu campur air hangat juga gapapa. Kalo aku madu langsung satu sendok aku minum tiap pagi hari sebelum makan apapun.

4y ago

Mkasih bun,infonya..nanti saya coba..

Aku bund smpai hamil 5bln..😁 bb turun drastis , mkn nasipun gk bisa cmn bisa masuk cemilan + susu itupun susu dancow.. Klo ssu hamil tmbh mual.. Dan bbrp kli hampir keguguran.. , pkkny mantep bngt kehamilan k2 ini...😂 Tp alhamdulillah ddeny smpai skrng 34w sehat..

Saya lg mulmun parah bunda,hamil masuk 8minggu.. Semua makanan yg masuk dikeluarin lagi,nyampe badan lemes..entah hrus gimana lg..obat mual gak ngaruh sama sekali..

Q dari hamil 7week sampai sekarang 14 week,, gk cuma pagi aja kadang seharian bisa ngrasain mual., Kalau bisa mutah enak jdi plong kalau cuma mual rasanya ky org mabok

Aku mulmun parah sampe 4,5 bln kmren. Tiap slsai mkn dikeluarin semuanya. Dari pagi sampai malam. Tp udh 5 bln alhmdllah gk lagi. Paling begah aj klo kknygan 😊

Aku mual muntah parah bun, sampe minum air putih aja udah mnumm sekitar 10menitan langsung muntah lagii. Berat badan aja udah berkurang 2kg bun 😢

Klo saya night sickness bun, tiap mau tidur mual muntah pusing muncul semua. Nafsu makan ilang, gak bisa masak. Selama hamil jadi anti banget sama sayur bun.