Pusing

Bunda, bumil bolehkah konsumsi obat untuk pereda sakit kepala? Dr kmrn kok pusing bgt ya bund sampe ga bisa tdr?

48 Tanggapan

itu bawaan bayinya. aku sakit bgt kepala waktu itu hampir setiap hari sampe nangis dikompres sama suami dkepala pake air anget ntr juga mendingan. padahal waktu itu ada obat dr dokternya tp aku gaminum sama sekali karna kasian sama babynya jd yaudah paling minum sangobion sama klo ga tahan mnta pijit suami sama kompres air anget

kalau saya wkt pusing..langkah pertama pakai hangat2 dl bund bs freshcare, minyak kayu putih atau yg lainnya, terus minum air putih bnyk, klu blm reda ambil langkah kedua minum paracetamol krn itu yg dibolehin utk bumil. minum sekali ilang pusingnya lgsg stop. soalnya ga boleh berlebihan jg minum obatnya.

kompres bagian tengkuk leher belakang pakai es batu sambil tiduran bun., es batu masukkkan dalam waslap., alhamdulillah hilang rasa sakit kepalanya., saya dulu trimester 1 juga hampir tiap hari pusing bun., alhamdulillah ortu punya solusinya selain minum obat.,

Jangan bun.. Baiknya tdk banyak konsumsi obat, apalagi obat pasar. Tp kl ada obat dari bidan ya tdk apa2 tp jangan keseringan. Kalau aku pusing kepalaku semuka tak tempelin koyo bun.. Lumayan lah daripada konsumsi obat, sama banyakin minum air putih. Semangat yaaa

Saya jg pernah bun pake yg alami2 semua ga mempan pusing ampe 2 hari skit ampe ke leher belakang.. Akhirnya minum panadol biru lgs ilang sakitnya (saya pernah konsul ke dokter pas sakit dan dokter blg panadol biru aja kalo demam/nyeri)

Mendingan pake byebye fever bund terusdikasi minyak kayu putih di tengkuk kepala,telapak kaki, sama perut bund.. usahakan jgn mnum obt selain vitamin dan penguat kandungan jk perlu bund...saran saja sih bund

paling aman paracetamol bun, paracetamol kan untuk mengurangi rasa sakit sya klo pusing bner* nggak kuat juga minumnya paracetamol soalnya klo periksa jg obat paling aman cuma itu

amannya konsultasikan dulu dgn dokter nya Bun.. kalo waktu saya konsul dulu, dokternya blg yg aman buat ibu hamil paracetamol atau panadol yg biru Bun..

Coba di bawa istirahat, kalo masih pusing juga, coba ke bidan atau ke dokter bunda, jangan sembang atau asal minum obat yah bun saat hamil

Klo dikasih penambah darah mending diminum terus bun. Mungkin itu karna pengaruh darah nya rendah/bawaan dde nya