kehamilan

bunda boleh minta solusi nya ga yaa, cara nambah berat badan saat hamil dgn gampang gimana ya abisnya aku selalu kena omel bidan karna berat badan ga naik2, saat masih gadis juga aku susah buat naikin berat badan ? usia kandunganku 13 Minggu dgn berat badan 44kg ?

35 Tanggapan

Makan makanan yg benar2 bernutrisi, jauhi junkfood, mknn bermsg d kurangi bnyak2, makanan freezer d stop dlu klau bs krn da pengawetnya.. bnyakin makan sayur, daging, ikan, ayam, telur minimal 2 butir sehari bun.. nasi semampunya aja, jgn langsung bnyak.. klau mau ngemil, cemil roti2 atau buah aja. Hindari snack2 ciki2 bun... q menerapkan itu 1blan minimal naik 2kg, badan ku ttep kecil, cuma dede jd berkembang lbh baik saat usg klau masih tm 1 dan 2 boleh minum yg manis2, klau udh tm 3 d krangi bnyak2 😉 semangat bunda.. smga berhasil

Sama kyak aku bun dr gadis bdan segitu doang . tp smnjak hamil memang mkananny lbih d jaga dlam artian ngurangin junkfood yg bnyk mngandung msg sm gula bun . alhamdulillah d dkung sma vit jga mknan brgizo BB naik sdikit dmi sdikit tp postur gabnyak brubah hhe pastinya fktor kedua pnyebab bb kurang trus adalah stres berlebih. Itu juga ngaruh lo bun . d kurang2in aj fkiran2 yg mnganggu ny fkirin yg enak2 aj . posthink aj bun

Sama bun nasib kt, aku naik BB pas umur 5 bulan jd selama 4 bulan buk bidan sll agak ngedumel " duh ibuk biskuitnya di makan hak,byg banyak makannya nanti bayinya kurang beratnya nanti pas lahiran gak ada tenaga bla bla bla" Dan saat 5 bulan naik 2 kilo mayan lah buat buk bidan nya diem 7 bulan naik 4 kilo, jd nikmatin aja bun yg penting BBJ normal

5y ago

Dibawah 23,5 bun

Sy waktu segitu jg blm naik bun krn masih muntah2, tp ga dikasih obat.. eh dimarahin dokternya krn bb ga naik. Yaudah semenjak itu sy pindah dokter aja maless hahahha sm dokter yg baru dikasih obat lambung, 2 minggu lsg enakan trs pas 20w udh naik 4 kg. Skrg 30w udah naik 10kg. Semangat bun jgn ambil pusing yg penting bbj sesuai

Ga ap2 x bund,,sy malah Tm 1 turun drastis smpe 7kg krna mual muntah,yg penting pas periksa kata dokter bbj nya normal bu,yg penting makan ap aj yg bisa dimkan wlopun nnti dmuntahin,cari sekiranya mkanan ap yg bisa dmkan yg pnting sehat,sy mkan buah sm sayur mndingan,n ttep susu hamil sm vit sy rutin minum..

5y ago

Saya makan minum mutah terus bun, kta bidannya klau gini terus takut perkembangan dede gk bagus gitu

Saya 28w total naik 5-6kg, waktu 26w bbj 1,2kg kalau TFU ditulis 15cm 😂. Kalau kehamilan sebelumnya, 9 bulan itu naiknya 8-9kg, berat bayinya 3,1kg panjang 50cm.. ya selama ini diomelin sih.. saya nyengir aja.. bulan depan mau saya jawab, "saya terinspirasi sandra dewi, Bu." 😅

5y ago

Nah itu dia.. TFU aja belum bisa dijadikan patokan dalam menentukan TBJ. BB janin saya antara dari TFU dan USG bedanya hampir 600gr.. 😆 jadi di bidan saya kasih lihat juga hasil USGnya untuk bahan pertimbangan.. karena TFU selain dipengaruhi oleh jumlah ketuban, juga dipengaruhi oleh kadar lemak di dalam perut.. rileks aja Bun, kita berdoa semoga baby sehat selalu dan persalinan lancar.. 😍

TM 2 insyaallah naik.. Di TM 1 wajar klu blum naik.. Saya turun skilo jd 40kg, tp abis tuh naik skilo2, skrg TM3 52 kg.. Makan porsi kecil 4-5 kli.. Minum susu, alpukat, telur rebus, daging2an.. Alhamdulillah bidanku malah tenang2 aja BB blum naik..

Sama bgt bun, sblm nikah bb aku 40 pas hamil kan ngidam parah bb turun jadi 36 gitu, nah skrg sdh masuk 34w bb masih 43. Sedih bgt naiknya dikit tapi kata dokter gpp krna bdnku porsinya emng segini aja, dan yg penting janin ttp sehat

Saya juga sebelum hamil kurus bun, Coba banyakin ngemil aja bun, kalo bisa yang manis2 kalo saya suka minum yang manis2 bun.. tapi tetep gula dikontrol takut jadi penyakit juga. Intinya sih banyakin ngemil kalo saya

Aku juga pas sblm nikah berat badan ga bisa lebih dari 45kg bun ,awal nikah 44kg skrng hamil 24week 55kg karna saya hobby makan apa aja dan emang pengennn bgt naikin bb Allhamdulillah bisa naik bbnyah 😁