pusar bayi

bunda, biasanya bayi umur berapa bulan ya baru pusar nya tertutup rapat? bayi saya 2 bln, sejak tali pusar puput sampai sekarang pusar nya blm rapat dan seperti ada cairan warna kuning gitu dan suka mengering di bajunya. meski sedikit tp normal g y?

16 Tanggapan

normal Bun tiap habis mandi bersihkan pake cotton Bud Bun biar kering trus di kasih bedak happy lama lama juga kering kok Bun, baby saya juga begitu selama ga merah kulit sekitar pusat dan ga bau + ga berdarah masih aman kok Bun..

5y ago

Ooh gitu ya bun. Terua umur berapa bayinya bunda baru tertutup rapat?

Sama bund.. Saya dulu juga gitu. Tapi saya dikasih saran sama bidan suruh olesin betadine pake kapas. Biar cepet kering. Tapi liat reaksi anak ya. Kalo kesakitan jangan deh. Kalau si kecil dulu alhamdulillah nggak.

Lebih baik periksakan bun, anak saya beberapa hari setelah puput sudah menutup kayaknya. Walaupun smpet ada cairan kuning, saya ksih alkafil aja oles2kan gitu.

Bun gimana sekarang puser bayinya ? Bayi aku juga pusernya kadang keluar cairan tidak berwarna tapi ada baunya skrng bayi aku umur 1bln14hri

5y ago

Coba aja pake betadin kalo gitu bun biar keribg

pakein betadin aja bun dikit2 pake catton bat, nanti juga kering, itu karna waktu perawatan sblm puput kurang bersih bun mungkin bun.

anak saya juga gitu bun.udah puput tp masih keluar cairan kuning dan darah.baru bisa nutup pusarnya pas usia 2 bulan

5y ago

sama2 bun

Klo aku dibidan pas kontrol gtu dibersihin sm dyaa. Entr bekasnya ilang sndiri yg bekas puputnya

bawa ke dokter anak aja bun, taoutnya klo d simpn malah infeksi, biar d kasih obat sama dkternya

5y ago

insyaAllah gpp bun , asal tdk berbau gpp tpi lbh baik d periksakan ya

gak normal bun sepengalaman saya berarti it blm sembuh bener...segera periksa tkut infeksi bunda

5y ago

Pleaseeee bunda sekalian Kasih TANGGAPAN yaa bun di postingan saya yg judulnya >>>Gawat!!! <<<🙏

Sm bun bayi ku jg begitu kemaren aq kasih salep dr dokter.umur 2bln bru bagus puser ny